Bolo de limão com uma massa super fofinha e uma deliciosa cobertura de dar água na boca. Esse é o bolo manta de seda. Incrível opção para a sobremesa daquele almoço ou jantar especial. Você pode servir acompanhado de um café ou até mesmo de uma bebida mais forte, vai ser sucesso. Acompanhe o passo a passo e só faça.
Como fazer bolo manta de seda
Para o bolo manta de seda vamos precisar de ovos, farinha de trigo, fermento, óleo, suco e raspas de limão tahiti, açúcar e leite. No liquidificador vamos adicionar os ingredientes batendo a cada adição conforme o passo a passo. O bolo é assado em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Para a cobertura vamos bater o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão. Com o bolo frio e a cobertura gelada vamos espalhar por cima de todo o bolo. Agora é só cortar o bolo manta de seda e servir. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo manta de seda
Para o bolo
3 ovos inteiros
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
suco de 1 limão tahiti
2 xícaras (chá) de açúcar
raspas de 1 limão tahiti
1 xícara (chá) de leite integral morno
Para a cobertura
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de suco de limão
Modo de preparo
Do bolo
Para o bolo manta de seda vamos adicionar no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, o óleo. Bata por 5 minutinhos até obter uma mistura bem homogênea.
Acrescente o suco e as raspas do limão, a farinha de trigo e bata por mais 3 minutinhos para incorporar bem os ingredientes.
Adicione o fermento em pó e com uma colher misture rapidamente para misturar com a massa.
Transfira a mistura do liquidificador para uma forma retangular de 30×20 centímetros, untada e enfarinhada e leve ao forno.
O bolo manta de seda é assado em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e reserve para esfriar.
Da cobertura
No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão. Bata por 3 minutinhos até incorporar bem todos os ingredientes.
Transfira para uma tigela e leve para geladeira por 30 minutos. Até endurece um pouco.
Tire da geladeira e despeje sobre o bolo já frio, com uma espátula espalhe bem até cobrir todo o bolo.
Corte, sirva e se delicie a cada colherada desse delicioso bolo manta de seda.
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