O bolo mané pelado é um bolo de mandioca que combina o sabor da mandioca com a doçura de uma sobremesa. Nesta receita, você aprenderá a criar um bolo mané pelado incrivelmente saboroso que é perfeito para uma sobremesa especial ou para compartilhar com amigos e família naquele fim de tarde.
Como fazer bolo mané pelado
O mané pelado é super fácil de preparar, você vai precisar de mandioca crua ralada, o açúcar, a margarina ou manteiga, os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o sal e o pó royal. Basta misturar todos os ingredientes numa tigela e em seguida, transfira a mistura para uma forma untada com margarina, leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo detalhado desta receita.
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Ingredientes da receita de bolo mané pelado
- 3 ovos
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
- 200g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de Pó Royal
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos, a mandioca crua ralada, o açúcar, a margarina ou manteiga, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o sal e o Pó Royal.
- Mexa até que a massa esteja completamente homogênea.
- Despeje a massa na forma untada com margarina.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido à 180°C e asse o bolo até que ele esteja dourado na superfície.
- Retire o bolo do forno, sirva e aproveite
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.