O bolo japonês, também conhecido como castella ou kasutera, se originou no Japão no século XVI com a expedição portuguesa ao oriente. Com muita tradição e história, esse bolo é surpreendente e muito gostoso! Inspirados no Canal GORDICES DA TEKA, preparamos esse passo a passo para você aprender a fazer bolo japonês e surpreender aquele seu amigo japonês no café da tarde!
Para fazer esse bolo japonês vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa como ovos, manteiga, leite, açúcar, sal, farinha de trigo e limão. Fazer esse bolo japonês, vamos separar em duas etapas. Em uma tigela, vamos bater as gemas, a manteiga e o açúcar. Adicionamos a farinha e, depois de misturá-la, vamos acrescentar o leite e o sal e reservar. Na batedeira, vamos bater as claras com o suco de limão e, quando começar a espumar, adicionamos o açúcar aos poucos e batemos até ficar bem consistente. Misturamos as claras em neve na mistura das gemas aos poucos e com movimentos gentis, sem perder a textura da clara. Despejamos a massa em uma forma forrada com papel manteiga e levamos ao forno pré-aquecido em banho maria por mais ou menos 35 minutinhos. E nosso japonês está pronto e já pode ser servido! Deguste e saboreie essa maravilha!
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