Bolo japonês bem fofinho feito com 5 ingredientes simples que você já tem em casa

Vamos te ensinar a preparar bolo japonês muito saboroso e fofinho que vai te surpreender

Bolo Japonês
Bolo Japonês

O bolo japonês, também conhecido como castella ou kasutera, se originou no Japão no século XVI com a expedição portuguesa ao oriente. Com muita tradição e história, esse bolo é surpreendente e muito gostoso! Inspirados no Canal GORDICES DA TEKA, preparamos esse passo a passo para você aprender a fazer bolo japonês e surpreender aquele seu amigo japonês no café da tarde!

Como fazer bolo japonês

Para fazer esse bolo japonês vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa como ovos, manteiga, leite, açúcar, sal, farinha de trigo e limão. Fazer esse bolo japonês, vamos separar em duas etapas. Em uma tigela, vamos bater as gemas, a manteiga e o açúcar. Adicionamos a farinha e, depois de misturá-la, vamos acrescentar o leite e o sal e reservar. Na batedeira, vamos bater as claras com o suco de limão e, quando começar a espumar, adicionamos o açúcar aos poucos e batemos até ficar bem consistente. Misturamos as claras em neve na mistura das gemas aos poucos e com movimentos gentis, sem perder a textura da clara. Despejamos a massa em uma forma forrada com papel manteiga e levamos ao forno pré-aquecido em banho maria por mais ou menos 35 minutinhos. E nosso japonês está pronto e já pode ser servido! Deguste e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo japonês

  • 6 gemas
  • 5 colheres de sopa de manteiga (70g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (40g)
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo (108g)
  • 1/4 de xícara de chá de leite (66g)
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (95g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga previamente derretida e o açúcar. Bata tudo até misturar bem.
  2. Acrescente a farinha e misture.
  3. Misture o leite e finalize com o sal. Reserve.
  4. Na batedeira, coloque as claras e o suco do limão. Quando começar a espumar, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até que as claras fiquem em neve, bem consistente.
  5. Misture as claras batidas aos poucos com a outra mistura das gemas sem bater, mexa delicadamente para não perder a textura.
  6. Despeje essa mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho maria por mais ou menos 35 minutos.
  7. Seu bolo japonês está prontinho! Sirva, aproveite e saboreie essa delícia!

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