Bolo Gelado de Limão com Chocolate Branco para Adoçar sua Tarde em Família

Esse Bolo Gelado é Perfeito para Saborear nos Dias Quentes com a Família!

Bolo Gelado De Limão
bolo gelado de limão – canal Dicas e Receitas da Celly

Nada como um bolo gelado para refrescar e encantar em qualquer ocasião, não é mesmo? Esta receita de bolo gelado de limão com chocolate branco é um daqueles doces que conquistam pela combinação perfeita entre a acidez do limão e a doçura suave do chocolate branco. Ideal para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para um lanche especial, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca e pedindo mais uma fatia!

Como Fazer Bolo Gelado de Limão

Para preparar esse bolo gelado de limão irresistível, começamos com uma massa fofinha aromatizada com raspas de limão que já dão um toque especial ao sabor. Depois de assado, o bolo é cortado ao meio, umedecido com uma calda delicada de leite e açúcar, e recheado com um creme de limão cremoso feito com leite condensado, leite em pó, creme de leite e suco de limão. O toque final vem das raspas de chocolate branco e limão por cima, criando uma apresentação tão bonita quanto saborosa. Depois de algumas horas na geladeira, essa sobremesa fica ainda mais saborosa, com todas as camadas bem integradas e o sabor cítrico perfeitamente equilibrado.

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • Raspas de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16g)

Para o recheio e cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de leite em pó (60g)
  • 150ml de suco de limão
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo
  2. Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar homogêneo
  3. Adicione as raspas de limão e bata por mais 1 minuto
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande
  5. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados
  6. Misture delicadamente com uma espátula, incorporando bem os ingredientes
  7. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente
  8. Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos
  10. Enquanto isso, prepare a calda misturando 1 xícara de leite com 1 colher de açúcar
  11. Para o recheio, misture em uma tigela o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite
  12. Acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo sempre para não talhar
  13. Desenforme o bolo ainda morno e corte-o ao meio horizontalmente
  14. Coloque a parte de baixo na própria forma ou num refratário
  15. Umedeça com metade da calda de leite
  16. Espalhe 2/3 do creme de limão, nivelando bem
  17. Coloque a outra metade do bolo por cima
  18. Umedeça com o restante da calda
  19. Finalize cobrindo com o restante do creme de limão
  20. Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão
  21. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas
  22. Corte em quadrados e sirva bem gelado

Sobre o Autor

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