
Nada como um bolo gelado para refrescar e encantar em qualquer ocasião, não é mesmo? Esta receita de bolo gelado de limão com chocolate branco é um daqueles doces que conquistam pela combinação perfeita entre a acidez do limão e a doçura suave do chocolate branco. Ideal para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para um lanche especial, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca e pedindo mais uma fatia!
Como Fazer Bolo Gelado de Limão
Para preparar esse bolo gelado de limão irresistível, começamos com uma massa fofinha aromatizada com raspas de limão que já dão um toque especial ao sabor. Depois de assado, o bolo é cortado ao meio, umedecido com uma calda delicada de leite e açúcar, e recheado com um creme de limão cremoso feito com leite condensado, leite em pó, creme de leite e suco de limão. O toque final vem das raspas de chocolate branco e limão por cima, criando uma apresentação tão bonita quanto saborosa. Depois de algumas horas na geladeira, essa sobremesa fica ainda mais saborosa, com todas as camadas bem integradas e o sabor cítrico perfeitamente equilibrado.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes
Para a massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo (16g)
Para o recheio e cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado (790g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de leite em pó (60g)
- 150ml de suco de limão
- Raspas de chocolate branco para decorar
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo
- Bata por aproximadamente 2 minutos até ficar homogêneo
- Adicione as raspas de limão e bata por mais 1 minuto
- Transfira a mistura para uma tigela grande
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados
- Misture delicadamente com uma espátula, incorporando bem os ingredientes
- Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente
- Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos
- Enquanto isso, prepare a calda misturando 1 xícara de leite com 1 colher de açúcar
- Para o recheio, misture em uma tigela o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite
- Acrescente o suco de limão aos poucos, mexendo sempre para não talhar
- Desenforme o bolo ainda morno e corte-o ao meio horizontalmente
- Coloque a parte de baixo na própria forma ou num refratário
- Umedeça com metade da calda de leite
- Espalhe 2/3 do creme de limão, nivelando bem
- Coloque a outra metade do bolo por cima
- Umedeça com o restante da calda
- Finalize cobrindo com o restante do creme de limão
- Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas
- Corte em quadrados e sirva bem gelado
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: