Bolos e Tortas Bolo Gelado de Coco: Uma Receita Prática e Irresistível para Qualquer Ocasião Venha aprender a fazer esse bolo gelado de coco maravilhoso, uma sobremesa incrível para reunir a família e arrancar elogios! Bolo gelado de coco – Canal Nandu Andrade Que tal preparar um bolo gelado de coco, também conhecido como toalha felpuda, que é pura cremosidade? Feito no liquidificador e finalizado com uma calda deliciosa, ele é perfeito para servir como sobremesa ou lanche da tarde. Surpreenda a família com essa delícia!
Como fazer bolo gelado de coco O preparo começa com uma massa fácil e rápida no liquidificador, seguida por uma calda cremosa que deixa o bolo molhadinho e cheio de sabor. Para finalizar, basta polvilhar coco ralado e levar à geladeira. O resultado? Um bolo gelado irresistível!
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco Para a massa: ½ xícara (chá) de coco ralado (40 g) 1 xícara (chá) de açúcar (180 g) 2 ovos inteiros 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (360 g) 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml) Para a calda: 100 g de coco ralado em flocos (para decorar) ½ caixinha de leite condensado (150 ml) 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml) ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml) Modo de preparo Da massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite integral e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o coco ralado, metade da farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com um fouet. Acrescente o restante da farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Da calda: Misture o leite integral, o leite condensado e o leite de coco em uma tigela até formar uma calda uniforme. Montagem: Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a superfície com um garfo. Despeje a calda sobre o bolo, espalhando para que seja absorvida uniformemente. Polvilhe o coco ralado em flocos por cima e cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o bolo). Espere amornar e leve à geladeira por algumas horas para gelar bem. Corte o bolo em quadrados na própria forma e sirva. Você também pode gostar de:
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