Sabe aquele bolo macio, molhadinho e delicioso que lembra a nossa infância? É essa a receita que iremos aprender hoje, o melhor bolo gelado de coco. Com essa receita você pode surpreender aqueles que ama com essa delicia, ou até mesmo vender como uma renda extra. Venha aprender essa delicia de bolo gelado de coco no canal da Chef Léo Oliveira, e se surpreenda.
Como fazer bolo gelado de coco
Para essa maravilhosa receita de bolo gelado de coco vamos precisar preparar primeiramente a massa, batendo as claras em neve, e adicionando metade do açúcar da receita, depois disso reserve. Em outro recipiente bata as gemas com a margarina e o restante do açúcar até virar um creme claro e fofo. Após acrescente óleo e leite e continue batendo vagarosamente. Acrescente a farinha peneirada e com fermento aos poucos. Adicione as claras em neve, e bata devagar para incorporá-las a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 35-40minutos. Enquanto seu bolo assa, vamos para a cobertura. Misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, e leite de coco e misture até ficar homogêneo. Após retirar o bolo do forno, corte-o em pedaços e jogue a calda feita e polvilhe o coco ralado, leve para gelar por no mínimo 3 horas, e agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo gelado de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo ou 385g
- 2 xícaras de açúcar ou – 360g
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara de leite ou 240ml
- 3 colheres (sopa)de margarina ou 50g
- 3 colheres (sopa) de óleo ou 30ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 15g
Para a calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco de 200ml
- 1/2 xícara de leite ou 120ml
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de coco ralado para cobrir
Modo de preparo
Para a massa
- Na batedeira vamos adicionar as claras de ovo e bater até que formem as claras em neve.
- Adicione metade do açúcar nas claras em neve, batendo vagarosamente até que se incorporem. Reserve.
- Em outro recipiente bata as gemas, a margarina e o restante do açúcar, até obter um creme de consistência clara e aerado.
- Acrescente o óleo e o leite e continue a bater delicadamente, em velocidade média na batedeira.
- Acrescente a farinha já peneirada e com fermento a mistura aos poucos, acrescentando a farinha com fermento e mexendo delicadamente.
- Após incorporar toda a farinha com fermento na massa, vamos misturar as claras em neve a mistura.
- Acrescente um pouco das claras em neve e mexa de maneira suave, repita esse processo até que incorpore as claras em neve a massa.
- Unte e enfarinhe uma forma de 44 cm x 30 cm;
- Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada de maneira delicada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 35-40 minutos.
Para a calda
- Em um recipiente misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, e o leite.
- Após seu bolo sair do forno, corte-o em pedaços menores do tamanho que desejar.
- Em seguida, derrame a calda, com o bolo ainda quente, e coloque o coco por cima.
- Embale com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 3 horas
- Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo gelado de coco.
- Dica do Chef: Caso queira vender, você pode retirar os pedaços da forma, passar coco ao redor de cada pedaço e embalá-los em papel alumínio, e levar para a geladeira.
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