Bolo Gelado de Coco Molhadinho para Adoçar os Momentos em Família

Esse Bolo Gelado de Coco é Perfeito para Reunir a Família em Momentos Especiais!

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco – Canal receitas da Cris

Quem não se lembra daquele bolo gelado embrulhado em papel alumínio que sempre fazia sucesso nas festas de aniversário? Conhecido também como bolo toalha felpuda, esta receita de bolo gelado de coco é um verdadeiro clássico que agrada a todas as gerações. Com sua textura úmida, a calda especial de quatro leites e a cobertura generosa de coco ralado, este bolo é perfeito para qualquer ocasião – seja uma celebração especial ou simplesmente para adoçar o lanche da tarde em família. É aquele tipo de receita que, uma vez experimentada, nunca mais sai do repertório!

Como Fazer Bolo Gelado de Coco

Para esse bolo gelado de coco delicioso, começamos com uma massa simples e fofinha que servirá como base para absorver a calda especial. Depois de assado e ainda na forma, o bolo é perfurado e recebe uma generosa calda de quatro leites: leite comum, leite condensado, creme de leite e leite de coco, que o deixa incrivelmente úmido e saboroso. A finalização com coco ralado por cima cria aquela aparência característica de “toalha felpuda” que dá um charme especial. Após uma noite na geladeira para que todos os sabores se integrem perfeitamente, você tem uma sobremesa irresistível que faz qualquer um voltar à infância com uma só mordida!

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda 4 leites

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite

Para a cobertura

  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar
  2. Bata bem por aproximadamente 2 minutos até obter um creme claro e fofo
  3. Adicione o óleo e o leite, batendo para incorporar
  4. Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal aos poucos
  5. Bata em velocidade baixa apenas até misturar (não bata demais para o bolo não ficar pesado)
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula
  7. Transfira a massa para uma forma retangular (36 cm x 24 cm) untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos
  9. Faça o teste do palito para verificar se está assado
  10. Retire do forno e deixe amornar na própria forma
  11. Com o bolo ainda na forma, fure toda a superfície com um garfo para facilitar a absorção da calda

Da calda 4 leites

  1. Em uma tigela grande, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco
  2. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados
  3. Despeje esta calda lentamente sobre o bolo ainda morno
  4. Espalhe bem para que toda a superfície seja coberta
  5. Aguarde alguns minutos para que a calda penetre no bolo

Finalização

  1. Polvilhe generosamente o coco ralado por toda a superfície do bolo
  2. Cubra a forma com papel alumínio
  3. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, de preferência de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva gelado

Sobre o Autor

[simple-author-box]