
Venha conferir como fazer esse fantástico bolo gelado de coco, uma ótima opção para sua sobremesa! Com camadas de bolo de chocolate bem fofinho, recheio cremoso de coco e uma cobertura leve de chantilly, essa receita vai te conquistar pela textura e sabor.
Como fazer bolo gelado de coco
O preparo desse bolo gelado é dividido em etapas simples: começamos pela massa, que é feita no liquidificador e assada em forma retangular. Depois, preparamos um recheio cremoso à base de coco, leite condensado e leite de coco, que deve estar frio para ser utilizado. Em seguida, cortamos o bolo ao meio, umedecemos com uma calda suave e montamos na mesma forma, alternando massa e recheio. Para finalizar, cobrimos com chantilly batido e coco ralado, e levamos para gelar antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa do bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio de coco
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 400 ml de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 3 gemas peneiradas
- 100 g de coco ralado em flocos
Para a calda
- ¾ xícara (chá) de água filtrada
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
Para a cobertura
- 1 caixinha de mistura para chantilly gelada (200 ml)
- 100 g de coco ralado para finalizar
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o chocolate em pó e o açúcar por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela, adicione o sal e a farinha peneirada, misturando com fouet até ficar homogêneo.
- Incorpore o fermento delicadamente.
- Despeje em uma forma retangular (30×20 cm), untada e forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Do recheio de coco
- Dissolva o amido no leite condensado em uma panela, ainda fora do fogo.
- Junte o creme de leite, o leite, o leite de coco, as gemas e o coco ralado.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da calda
- Misture a água filtrada com o leite condensado.
- Reserve em uma bisnaga ou tigela para regar o bolo.
Da montagem
- Forre novamente a forma usada para assar com plástico ou papel-manteiga.
- Coloque uma parte da massa, regue com metade da calda e espalhe todo o recheio frio.
- Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
- Bata o chantilly até o ponto firme e espalhe por cima do bolo.
- Finalize com o coco ralado.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
- Corte em quadradinhos e sirva gelado.
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