Bolo gelado de coco com recheio cremoso e cobertura de chantilly

Bolo gelado de coco com recheio cremoso e cobertura de chantilly

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco – Nossa Cozinha

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo gelado de coco, uma ótima opção para sua sobremesa! Com camadas de bolo de chocolate bem fofinho, recheio cremoso de coco e uma cobertura leve de chantilly, essa receita vai te conquistar pela textura e sabor.

Como fazer bolo gelado de coco

O preparo desse bolo gelado é dividido em etapas simples: começamos pela massa, que é feita no liquidificador e assada em forma retangular. Depois, preparamos um recheio cremoso à base de coco, leite condensado e leite de coco, que deve estar frio para ser utilizado. Em seguida, cortamos o bolo ao meio, umedecemos com uma calda suave e montamos na mesma forma, alternando massa e recheio. Para finalizar, cobrimos com chantilly batido e coco ralado, e levamos para gelar antes de servir.

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para a massa do bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio de coco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 400 ml de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 g de coco ralado em flocos

Para a calda

  • ¾ xícara (chá) de água filtrada
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de mistura para chantilly gelada (200 ml)
  • 100 g de coco ralado para finalizar

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o chocolate em pó e o açúcar por 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela, adicione o sal e a farinha peneirada, misturando com fouet até ficar homogêneo.
  3. Incorpore o fermento delicadamente.
  4. Despeje em uma forma retangular (30×20 cm), untada e forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Do recheio de coco

  1. Dissolva o amido no leite condensado em uma panela, ainda fora do fogo.
  2. Junte o creme de leite, o leite, o leite de coco, as gemas e o coco ralado.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da calda

  1. Misture a água filtrada com o leite condensado.
  2. Reserve em uma bisnaga ou tigela para regar o bolo.

Da montagem

  1. Forre novamente a forma usada para assar com plástico ou papel-manteiga.
  2. Coloque uma parte da massa, regue com metade da calda e espalhe todo o recheio frio.
  3. Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da calda.
  4. Bata o chantilly até o ponto firme e espalhe por cima do bolo.
  5. Finalize com o coco ralado.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  7. Corte em quadradinhos e sirva gelado.

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