Bolo Gelado De Coco Com Cerejas

Olá pessoal, sejam todos bem-vindos, hoje vamos aprender a fazer Bolo Gelado De Coco Com Cerejas, uma super dica para surpreender a família ou para ganhar uma renda extra, é de dar água na boca né, então experimente, é super fácil e  prático de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso, você não pode ficar de fora dessa super novidade, faça para toda a família e amigos também, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, os elogios já estão garantidos, com certeza. Então é só pegar seu caderninho e sua caneta e anotar toda a receitinha e seguir o passo a passo, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa pessoal!

Veja Também: Bombom De Morango Na Travessa
Veja Também: Ovo De Páscoa Branco Crocante
Veja Também: Pavê De Prestigio

1

INGREDIENTES

Para a massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite morno .

Para a calda de regar 

  • 600 mL de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum

Para o recheio

  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 300 g de coco ralado fresco (melhor que o desidratado)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de rum
  •  5 gotas de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 2 xícaras de chantilly batido de sua preferência (eu uso Mix)
  • Raspas de chocolate branco
  • Aproximadamente 150 g de coco fresco ralado
  • Cerejas

COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO COM CEREJAS
MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal.
  2. Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário)

Massa

  1. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
  2. Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
  3. Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
  4. Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
  5. Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada. – Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno.
  6. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
  7. Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se você não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito. .

Calda

  1. Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda.
  2. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos.
  3. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.

Recheio

  1. Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o coco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar.
  2. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade.
  3. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole.
  4. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.

Montagem na mesma fôrma que você assou o bolo

  1. Coloque um disco do bolo
  2. Regue com a calda
  3. Coloque metade do recheio
  4. Coloque outro disco de bolo
  5. Regue novamente com a calda
  6. Coloque a outra metade do recheio
  7. Coloque o último disco de bolo
  8. Regue com a calda
  9. Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo. . .

Decoração

  1. Espalhe o chantilly sobre o bolo.
  2. Por cima do chantilly aplique as raspas de coco ralado, e por cima do côico as raspas de chocolate branco e as cerejas.
  3. A decoração é bem livre, faça do seu jeito.

E se você gostou ou tem alguma sugestão deixe seu comentário la em baixo que é muito importante para nós! Compartilhe essa receita em seu facebook e curta nossa pagina Pilotando Fogão.

Espero que vocês tenham gostado da Receita De Bolo Gelado De Coco Com Cerejas e fique atento a nossas novidades que estão chegando por ai, muita coisa boa que você não vai querer perder por nada, então fique ligado em nossas novidades! Aproveite para seguir nosso instagram @pilotandofogaopf


Comente abaixo o que achou dessa receita, compartilhe conosco sua opinião.

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.