Olá pessoal, sejam todos bem-vindos, hoje vamos aprender a fazer Bolo Gelado De Coco Com Cerejas, uma super dica para surpreender a família ou para ganhar uma renda extra, é de dar água na boca né, então experimente, é super fácil e prático de fazer, não tem segredo nenhum e fica com um sabor maravilhoso, você não pode ficar de fora dessa super novidade, faça para toda a família e amigos também, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado, os elogios já estão garantidos, com certeza. Então é só pegar seu caderninho e sua caneta e anotar toda a receitinha e seguir o passo a passo, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa pessoal!
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INGREDIENTES
Para a massa
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de açúcar
- 40 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite morno .
Para a calda de regar
- 600 mL de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou rum
Para o recheio
- 5 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 300 g de coco ralado fresco (melhor que o desidratado)
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de rum
- 5 gotas de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 xícaras de chantilly batido de sua preferência (eu uso Mix)
- Raspas de chocolate branco
- Aproximadamente 150 g de coco fresco ralado
- Cerejas
COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO COM CEREJAS
MODO DE PREPARO
- Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal.
- Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário)
Massa
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
- Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
- Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.
- Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
- Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada. – Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno.
- Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
- Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se você não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito. .
Calda
- Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda.
- Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos.
- Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.
Recheio
- Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o coco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar.
- Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade.
- Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.
Montagem na mesma fôrma que você assou o bolo
- Coloque um disco do bolo
- Regue com a calda
- Coloque metade do recheio
- Coloque outro disco de bolo
- Regue novamente com a calda
- Coloque a outra metade do recheio
- Coloque o último disco de bolo
- Regue com a calda
- Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo. . .
Decoração
- Espalhe o chantilly sobre o bolo.
- Por cima do chantilly aplique as raspas de coco ralado, e por cima do côico as raspas de chocolate branco e as cerejas.
- A decoração é bem livre, faça do seu jeito.
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