Esse bolo gelado de chocolate, ensinado pelo Canal Letícia Sweet Cake, é a sobremesa dos sonhos! Cremoso, delicioso e perfeito para qualquer ocasião, ele agrada tanto em um almoço especial quanto no chá da tarde. Com camadas de bolo fofinho, um recheio irresistível e cobertura de ganache, essa receita vai conquistar a todos. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para preparar esse bolo gelado de chocolate, você vai começar fazendo uma massa simples de bolo de chocolate, depois um recheio cremoso com chantilly e leite condensado, e uma calda especial para deixar o bolo bem molhadinho. A montagem é feita com camadas de morangos frescos e finalizada com uma ganache deliciosa. Seguindo cada etapa, você vai obter um bolo gelado irresistível, perfeito para servir em qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de água morna
100 ml de óleo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
200 ml de chantilly batido
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
80 g de chocolate branco
Para a calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
500 ml de leite
Para a montagem
4 bandejas de morangos
Para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite
Granulado de chocolate a gosto
Morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, bata os ovos, a água morna, o açúcar, o óleo e o cacau em pó por alguns minutos até ficar homogêneo.
Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador, adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até incorporar bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma retangular (35 cm x 20 cm) forrada com papel manteiga no fundo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e divida o bolo em 2 camadas.
Do recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga, o chocolate branco picado e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, formando um creme.
Retire do fogo, despeje o creme em uma travessa, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar.
Depois de frio, acrescente o chantilly batido ao creme e misture delicadamente para ficar aerado.
Da calda
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio.
Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Da montagem
Na mesma forma onde foi assado o bolo, coloque uma das camadas de bolo e regue com a calda.
Disponha morangos fatiados por toda a superfície e cubra com o creme branco, espalhando bem para ficar uniforme.
Coloque a segunda camada de bolo, regue com mais calda e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
Da cobertura
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo, até derreter completamente.
Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache brilhante.
Retire o bolo da geladeira, cubra com a ganache e espalhe bem. Decore com granulado de chocolate e morangos fatiados.
Sirva e aproveite cada fatia desse bolo gelado de chocolate maravilhoso!