Bolos e Tortas

Bolo Gelado de Chocolate com Recheio de Chocolate Branco: Um Sobremesa Irresistível para os Chocólatras

Delicie-se com essa sobremesa sofisticada e refrescante: aprenda a fazer o mais saboroso bolo gelado de chocolate com recheio cremoso!

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Bolo gelado de chocolate – Canal Gabriel Freitas

O bolo gelado de chocolate é a escolha perfeita para quem não abre mão de uma sobremesa intensamente chocolatuda, com uma textura macia e um frescor que derrete na boca. Ideal para qualquer ocasião, ele combina uma massa úmida, calda gourmet e um recheio cremoso de chocolate branco que elevam esse bolo ao próximo nível. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia gelada!

Como Fazer Bolo Gelado de Chocolate

Para preparar o bolo, começamos com uma massa de chocolate feita no liquidificador, fácil e prática, seguida por uma calda gourmet para deixar o bolo ainda mais úmido e saboroso. O recheio cremoso de chocolate branco finaliza essa sobremesa irresistível. Leve à geladeira e sirva bem geladinho para aproveitar o frescor dessa maravilha.

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate

Para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a Calda de Chocolate Gourmet

  • 100 g de chocolate meio amargo nobre
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32%

Para o Recheio de Chocolate Branco

  • 100 g de chocolate branco nobre
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

Do Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e a água morna, batendo novamente até incorporar os ingredientes.
  • Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
  • Despeje a massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  • Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície do bolo com um palito de churrasco.

Da Calda

  • Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo picado e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e os ingredientes estarem bem dissolvidos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
  • Regue toda a superfície do bolo na forma com a calda fria, garantindo que ela penetre bem nos furos feitos anteriormente.

Do Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o chocolate branco picado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, formando um creme homogêneo.
  • Despeje o recheio sobre o bolo já regado com a calda e espalhe bem para nivelar.

Finalização

  • Decore com raspas de chocolate branco a gosto.
  • Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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