
Se você está procurando uma sobremesa que todo mundo ama, esse bolo gelado de chocolate é a escolha certa! Com uma massa fofinha, calda bem molhadinha e uma cobertura cremosa e brilhante, ele é ideal para aniversários, dias quentes ou aquele café da tarde caprichado. E o melhor: feito direto na forma!
Como fazer bolo gelado de chocolate
O preparo do bolo gelado de chocolate é simples e organizado em etapas: massa, calda e cobertura. A massa leva chocolate 50% e fica super leve. Depois de assada, recebe uma calda com creme de leite para deixar tudo bem molhadinho. A cobertura é cremosa e ganha um toque final de granulado e confeitos coloridos. É só montar e levar à geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 xícara (chá) de água bem quente
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100g de chocolate meio amargo picado (opcional)
- Chocolate granulado a gosto
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Bata os ovos com o açúcar usando um fouet até espumar.
- Adicione o óleo, o chocolate peneirado e a farinha. Misture bem.
- Acrescente a água quente e misture novamente até a massa ficar cremosa.
- Incorpore o fermento e mexa apenas até integrar.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (30×20 cm).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos.
- Retire do forno, fure com um garfo e reserve.
Da calda
- Em uma vasilha, misture bem o creme de leite, o leite, o açúcar e o chocolate.
- Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente, espalhando por toda a superfície.
Da cobertura
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, o amido, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até derreter por completo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já com a calda absorvida.
- Decore com granulado e confeitos.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de:
[simple-author-box]