Bolo gelado de chocolate com cobertura cremosa – perfeito para servir geladinho no fim de semana

bolo gelado de chocolate com cobertura cremosa para refrescar seu dia

Bolo Gelado De Chocolate
Bolo gelado de chocolate – GORDICES DA TEKA

Se você está procurando uma sobremesa que todo mundo ama, esse bolo gelado de chocolate é a escolha certa! Com uma massa fofinha, calda bem molhadinha e uma cobertura cremosa e brilhante, ele é ideal para aniversários, dias quentes ou aquele café da tarde caprichado. E o melhor: feito direto na forma!

Como fazer bolo gelado de chocolate

O preparo do bolo gelado de chocolate é simples e organizado em etapas: massa, calda e cobertura. A massa leva chocolate 50% e fica super leve. Depois de assada, recebe uma calda com creme de leite para deixar tudo bem molhadinho. A cobertura é cremosa e ganha um toque final de granulado e confeitos coloridos. É só montar e levar à geladeira!

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% peneirado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 xícara (chá) de água bem quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de chocolate meio amargo picado (opcional)
  • Chocolate granulado a gosto
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata os ovos com o açúcar usando um fouet até espumar.
  2. Adicione o óleo, o chocolate peneirado e a farinha. Misture bem.
  3. Acrescente a água quente e misture novamente até a massa ficar cremosa.
  4. Incorpore o fermento e mexa apenas até integrar.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (30×20 cm).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos.
  7. Retire do forno, fure com um garfo e reserve.

Da calda

  1. Em uma vasilha, misture bem o creme de leite, o leite, o açúcar e o chocolate.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente, espalhando por toda a superfície.

Da cobertura

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, o amido, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até derreter por completo.
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo já com a calda absorvida.
  5. Decore com granulado e confeitos.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Sobre o Autor

[simple-author-box]