O bolo gelado de brigadeiro é uma sobremesa absolutamente irresistível e muito amada no Brasil. Além de ser a escolha perfeita para servir após um almoço, jantar ou em qualquer ocasião especial, esse bolo agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo desta versão inspirada no canal Cozinhando com Nane e prepare um bolo gelado de brigadeiro que vai conquistar todos!
Como preparar bolo gelado de brigadeiro
Para fazer esse delicioso bolo gelado de brigadeiro, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos para a massa. A calda, que vai deixar o bolo ainda mais molhadinho, será feita com achocolatado e leite bem quente. E para a cobertura, utilizaremos creme de leite, leite condensado, chocolate 50% cacau e manteiga ou margarina. Para garantir que o seu bolo gelado de brigadeiro fique perfeito, siga cada etapa da receita com atenção, desde a preparação da massa até a aplicação da cobertura. Depois, é só se deliciar com cada fatia desse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo gelado de brigadeiro
Para a massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a calda
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite bem quente
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Preparando o bolo
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e misture bem.
Acrescente o leite, o chocolate 50% cacau e mexa até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente.
Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, fure a superfície do bolo com um garfo para que a calda penetre bem.
Preparando a calda
Em uma tigela, misture o achocolatado com o leite quente até dissolver completamente. Despeje essa calda sobre o bolo, espalhando bem para que ele fique bem umedecido.
Preparando a cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate 50% cacau.
Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhe uniformemente, polvilhe com granulado de chocolate, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
Após esse tempo, retire da geladeira e sirva. Aproveite cada pedacinho desse delicioso bolo gelado de brigadeiro!