O bolo gelado de abacaxi é o bolo perfeito para servir no café, de sobremesa, no aniversário ou simplesmente fazer no meio da semana porque deu vontade de comer! Um bolo cremoso, saboroso e muito gostoso que vai te deixar com água na boca só de ler o passo a passo dessa receita! Já separe a lista de ingredientes porque eu duvido você resistir à vontade de preparar essa delícia de bolo gelado de abacaxi ainda essa semana!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer esse bolo gelado de abacaxi vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, açúcar, óleo, leite, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento químico em pó, abacaxi, leite condensado, creme de leite, amido de milho e coco ralado. Começamos nossa receita de bolo gelado de abacaxi cozinhando o abacaxi com o açúcar. Separamos o abacaxi da calda e reservamos. Para a massa, vamos misturando os ingredientes em uma tigela aos poucos, deixando o fermento químico por último. Com a massa batida, levamos ao forno em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos. Enquanto deixamos a massa esfriando, preparamos o creme do recheio, misturando os ingredientes na panela e levando ao fogo até engrossar, sem parar de mexer. Para montarmos nosso bolo, vamos desenformar a massa e cortá-la ao meio para podermos rechear. Colocamos a parte debaixo na forma novamente, regamos com a calda do cozimento do abacaxi e acomodamos o abacaxi por cima e o creme do recheio. Colocamos a outra parte da massa, umedecemos com a calda e cobrimos com o restante do creme. Depois de deixar 3 horas na geladeira, nosso bolo gelado de abacaxi já está pronto e pode ser servido! Bom apetite!