
Gente, preciso compartilhar essa receita que virou sensação na festa de aniversário do meu marido! Ele é louco por chocolate e não consegue escolher entre o branco e o meio amargo, então pensei “por que não os dois?”. Encontrei essa receita de bolo dois amores (ou dois brigadeiros) e foi um sucesso absoluto!
É aquele tipo de bolo que quando você corta a primeira fatia, todo mundo faz “oooohhh” – as camadas ficam lindas, com o contraste do brigadeiro branco e do escuro, a massa fofinha de chocolate e aquela ganache brilhante por cima. Pura tentação! Minha cunhada, que é super enjoada com doce, repetiu fatia e ainda levou um pedaço pra casa!
O melhor é que mesmo parecendo super elaborado, não é nada complicado de fazer. Dá um pouquinho de trabalho, mas cada etapa é bem simples. E quando você vê o resultado final e a cara de felicidade de quem prova, compensa cada minutinho na cozinha!
Como fazer bolo dois amores com recheio cremoso
O segredo desse bolo tá nos detalhes: a massa bem fofinha com sabor de chocolate na medida certa, o recheio cremoso com dois sabores diferentes de brigadeiro, e a ganache brilhante por cima que dá aquele acabamento de confeitaria.
Uma dica de ouro é fazer o recheio com antecedência – como ele precisa esfriar e firmar, você pode preparar no dia anterior, guardar na geladeira e só montar o bolo no dia seguinte. Outra coisa importante é a forma de aro removível – facilita muito na hora de montar e desmontar!
Na hora de cortar o bolo ao meio, o truque é usar um fio de nylon (daqueles de varal mesmo!) ou uma linha de costura bem resistente. Você enrola as pontas nos dedos, posiciona na metade do bolo e vai puxando, alternando as mãos, como se estivesse serrando. Sai certinho, sem desmanchar!
E não economiza na calda! Ela mantém o bolo úmido e gostoso por vários dias. Se quiser um toque especial, adiciona um pouquinho de essência de baunilha ou licor na água com açúcar. Fica divino!
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Ingredientes
- 3 colheres bem cheias de chocolate em pó 50% cacau
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher cheia de fermento em pó
- Meia xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- Chocolate granulado pra decorar
- 2 colheres de manteiga com sal
- 2 latas de leite condensado
- 50g de chocolate branco picadinho
- 100-150g de chocolate meio amargo picadinho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de açúcar e 250ml de água pra calda
- Meia caixinha de creme de leite e 200g de chocolate meio amargo pra cobertura
Modo de preparo
- Vamos começar pela massa que é a mais fácil: numa tigela grande, quebra os ovos e joga o açúcar. Mistura bem com um fouet (aquele batedor de arame) até ficar um creme clarinho.
- Adiciona o óleo e mistura mais um pouco. Depois joga o leite e o chocolate em pó, mexendo bem pra dissolver o chocolate.
- Coloca a farinha de trigo e mistura até ficar uma massa lisinha, sem grumos. Por último, adiciona o fermento e mistura de leve, só pra incorporar.
- Pega uma forma redonda de fundo removível (aquelas de 22-24cm), passa desmoldante ou unta com manteiga e farinha. Despeja a massa e leva pro forno já pré-aquecido a 180 graus.
- Deixa assar por uns 40 minutinhos. Pra saber se tá pronto, espeta um palito no meio – se sair limpo, tá pronto! Tira do forno e deixa esfriar um pouquinho.
- Enquanto o bolo assa, já prepara o recheio: numa panela, coloca as duas latas de leite condensado, as duas caixinhas de creme de leite e a manteiga. Mistura bem e leva ao fogo médio, mexendo sem parar.
- Quando começar a borbulhar, abaixa o fogo e continua mexendo por mais uns 2-3 minutinhos. Desliga o fogo e divide o creme em duas vasilhas com quantidades iguais.
- Numa das vasilhas, adiciona o chocolate branco picadinho e vai mexendo até derreter completamente com o calor do próprio creme. Na outra vasilha, faz o mesmo com o chocolate meio amargo. Deixa os dois esfriar.
- Pra calda, mistura a água com o açúcar até dissolver completamente. Se tiver uma bisnaguinha, coloca nela pra ficar mais fácil de umedecer o bolo.
- Agora vem a montagem: com o bolo já morno, tira o aro da forma apoiando em um copo alto. Corta o bolo ao meio no sentido horizontal, pra ficar com duas camadas.
- Coloca o aro da forma de volta e posiciona a parte de baixo do bolo. Umedece bem com a calda (não economiza!).
- Espalha primeiro o recheio de chocolate meio amargo, alisando bem com uma espátula. Por cima, coloca o recheio de chocolate branco, também alisando.
- Cobre com a outra metade do bolo e umedece o topo também com a calda. Leva pro congelador por uns 30 minutinhos enquanto faz a ganache.
- Pra ganache, coloca o chocolate meio amargo picadinho e o creme de leite numa tigela. Leva ao micro-ondas por 45 segundos, para no meio pra mexer e não queimar. Mexe bem até ficar um creme brilhante e liso.
- Tira o bolo do congelador, despeja a ganache por cima e espalha rapidinho antes que esfrie. Decora as laterais com o chocolate granulado – eu faço isso segurando o bolo na palma da mão, sobre a pia, e jogando o granulado nas laterais.
- Volta pro congelador por 1 horinha pra firmar tudo. Depois passa pra geladeira até a hora de servir.
- Na hora de servir, tira da geladeira uns 15 minutinhos antes pra não estar gelado demais – assim o sabor aparece melhor!
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