Olá meus amigos e minhas amigas, hoje iremos aprender a fazer uma receita muito desejada e muito pedida em nosso blog, o bolo de veludo. Esse bolo é um sucesso total no mundo inteiro e hoje vamos aprender o passo-a-passo de como fazer essa delicia. Não esqueça de curtir a receita e compartilhar com seus amigos, depois quem fizer esse bolo nos envie as fotos no facebook para ver como ficou. Então é isso ai, anote os ingredientes e o passo-a-passo, depois coloque a mão na massa.
INGREDIENTES BOLO DE VELUDO
- 2,5 Xícaras de Farinha
- ¼ Xícara de Cacau ou achocolatado em pó
- 1 ½ Xícaras de Açúcar (240 Gramas)
- 2 Colheres de café de Fermento em pó
- 1 Colher de café de Bicarbonato de sódio
- ½ Colher de café de Sal
- ½ Xícara de Manteiga (sem sal)
- ¼ Xícara de Óleo vegetal
- 3 Ovos
- 2 Colheres de café de Vinagre branco
- 1 Xícara de Soro de Leite
- 2 Colheres de café de Essência de baunilha
- Corante vermelho para bolos
Creme de queijo:
- 8 Onças de Creme de queijo
- Açúcar de confeiteiro (a gosto)
- 4 Colheres de sopa de Manteiga sem sal
- 2 Colheres de sopa de Leite
- 1 Colher de café de Essência de baunilha
COMO FAZER BOLO DE VELUDO
MODO DE PREPARO
- O primeiro passo será preparar os ingredientes e pré-aquecer o forno a 175 ° C.
- Aproveite também para untar e enfarinhar a forma do bolo ou forrá-la com papel manteiga.
- Para fazer o bolo, comece por peneirar a farinha juntamente com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau. Reserve.
- Separadamente, misture a manteiga com o açúcar e óleo vegetal na batedeira.
- Quando tudo estiver bem integrado, é hora de incorporar os ovos com a baunilha e o creme. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Com as preparações base prontas, é hora de usar o corante.
- Para isso, misture o soro de leite coalhado com vinagre e bastante corante vermelho até obter uma cor intensa.
- Em seguida, adicione esta mistura vermelha ao recipiente com os ingredientes secos e misture até a massa ficar lisa.
- O bolo de veludo vermelho é recheado, por isso pode verter a mistura em dois moldes ou cozinhar e depois dividir em duas partes. Tendo isso em conta, asse o bolo por cerca de 25 minutos até estar cozinhado.
- De seguida, deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Recheio:
- Para isso, bata todos os ingredientes do recheio em um liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Para completar o bolo de veludo vermelho com cream cheese, recheie com o creme anterior e, se desejar, use-o como cobertura também. Está pronto a comer!