Vamos fazer uma receita de bolo de tapioca que é deliciosa, muito simples e rápida. Ideal para acompanhar aquele café da manhã ou da tarde. Confira todos os detalhes dessa receita gostosa.
Como fazer bolo de tapioca assado
Para fazer o bolo de tapioca assado, vamos começar batendo o coco com o leite. Depois, vamos acrescentar a manteiga, o açúcar e as gemas e bateremos mais um pouco. Na sequência, vamos colocar em uma tigela, a farinha de tapioca flocada e a farinha de trigo e juntar a mistura do liquidificador e o fermento em pó. Em seguida, vamos agregar as claras em neve à massa delicadamente. Para finalizar, é só colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio por 40 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de tapioca assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca assado
- 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca flocada (granulada)
- 1 coco seco descascado e picado
- ½ litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Primeiro Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador coloque, 1 coco seco descascado e picado e ½ litro de leite, até obter uma mistura bem fina.
- Em seguida, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
- Adicione em um recipiente, 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca flocada e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Incorpore a mistura que está no liquidificador com as farinhas do recipiente.
- Coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa bem.
- Adicione as claras em neve à massa do bolo delicadamente.
- Despeje a massa preparada em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de, 40 minutos.
- Espere esfriar um pouco para retirar da assadeira.
- Está tudo pronto, agora é só saborear esse delicioso bolo com a família.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.