Bolo de tapioca assado é simplesmente delicioso, super macio, saboroso, e com certeza você vai querer fazer sempre depois de provar!.Confira o passo a passo abaixo, e faça ainda hoje, todos que provarem vão pedir bis de tão bom que é este bolo de tapioca! Aproveite!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer a receita de bolo de tapioca, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, tapioca, leite de coco, ovos, manteiga, coco ralado, fermento e sal. Prepare a massa conforme as orientações do modo de preparo, coloque a massa do bolo de tapioca assado numa forma untada e enfarinhada, e então leve para assar por 40 minutos. Depois de pronto, corte os pedaços e sirva este maravilhoso bolo. Todos irão amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 2 vidros de leite de coco
- 4 ovos médios
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, e bata por cerca de 5 minutos.
- Acrescente os ovos, um por vez, e bata a cada adição até obter um creme claro e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite de coco a cada adição. Bata bem para incorporar.
- Com a batedeira desligada, adicione a tapioca, o coco ralado e o fermento, e misture suavemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva este delicioso bolo maravilhoso!
Você também pode gostar de: