Bolo De Rolo Pernambucano

Olá meus queridos e queridas, sejam bem-vindos, hoje vamos aprender a fazer essa receita que eu adoro de Bolo De Rolo Pernambucano, para você diferenciar ai na sua casa, inove e surpreenda toda a família, aqui esta essa delicia, arrase na cozinha, experimente, é super fácil e prático de fazer, não tem segredo nenhum e o sabor é simplesmente divino. Não fique de fora dessa, faça para toda a família e amigos, todos vão adorar e pedir muito mais, é o maior sucesso, vão se surpreender com o incrível resultado e claro os elogios já estão garantidos. Então pegue seu caderninho e sua caneta, anote toda a receitinha e siga todo o passo a passo, não tem erro galerinha, agora sem mais delongas vamos nessa, mão na massa pessoal!

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INGREDIENTES

  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 250 gramas de uma boa manteiga
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 05 ovos

Recheio

  • 1 lata de uma boa goaibada cortada em cubos
  • 1/2 copo de água
  • 1 cálice de vinho do porto

COMO FAZER BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO
MODO DE PREPARO

Massa

  1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
  2. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
  3. Prepare uma forma propria para bolo de rolo ou uma folha de Silpat, untanda com manteiga e pouco farinha de trigo.
  4. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  5. A massa vai ao forno pré-aquecido.
  6. Como é muito fina, assa rapido, 03 minutos no máximo.
  7. Vire o bolo em um pano de prato de algodão com açúcar refinado.
  8. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
  9. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  10. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  11. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  12. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e povilhar com açúcar confeiteiro.
  13. Servir frio em fatias finas.

Recheio

  1. Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar um creme ficar cremosa.
  2. Depois, leve ao fogo até ferver.
  3. Despeje um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
  4. Espere esfriar.
 

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