Bolo De Ouro Branco

Autor:


BOLO DE OURO BRANCO

Hoje nós iremos aprender a fazer um delicioso bolo de ouro branco. Muitas pessoas desejam fazer bolos para vender e outras para fazer em suas casas quando tiverem algum aniversário, então seja qual for a sua opção eu recomendo a vocês que façam esse bolo de ouro branco. Eu vim compartilhar essa receita com vocês pois recebi algumas mensagens pedindo essa receita e diziam que era difícil de encontrar na internet. Eu particularmente sou apaixonado por ouro branco, pra mim dentre todos os bombons que eu já provei é o que eu mais gosto, e ultimamente receitas com ouro branco vem ganhando cada vez mais espaço, como pavê de ouro branco, sorvete de ouro branco, entre outras. E agora você pode fazer um delicioso bolo de ouro branco, só seguir nosso passo-a-passo que ta tudo muito bem explicadinho, mas se tiverem alguma duvida só deixar um comentário lá em baixo que nós responderemos em breve. Você também pode fazer desse bolo uma adaptação em potinhos para vender também, isso vai da escolha de cada um. Espero que vocês compartilhem essa receita ao máximo em suas redes sociais, assim mais pessoas podem conhecer como fazer um delicioso Bolo De Ouro Branco.

Veja Também: Bolo De Aniversário
Veja Também: Bolo De Leite

Bolo De Ouro Branco

INGREDIENTES

Pão-de-ló

  • 8 claras
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 1/4 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 3 xícaras(de chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (de chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (de chá) de conhaque
  • 2 colheres (de sobremesa) de amido
  • 1 colher (de sobremesa) de baunilha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1 xícara (de chá) de castanha de caju picada e torrada
  • 16 bombons ouro branco gelados e picados

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 copos (de requeijão) de leite
  • 1/2 copo (de requeijão) de água filtrada

COMO FAZER BOLO DE OURO BRANCO
MODO DE PREPARO

Pão-de-ló

  1. Primeramente vamos bater as claras em neve, e reservar
  2. Ainda em uma batedeira vamos bater as gemas com o açúcar durante dez minutos
  3. Passado o tempo, adicione a água e o leite, em seguida bata por mais 15 minutinhos
  4. Agora vamos acrescentar o óleo e ao poucos a farinha de trigo
  5. Desligue a batedeira, adicione o sal e o fermente, mexa levemente
  6. Agora vamos incorporar as claras em neve, mexendo levemente
  7. Em uma assadeira retangular, enfarinhada e untada leve nossa massa ao forno
  8. Asse em 180ºC por 30 minutos ou faça o teste do palito

Recheio

  1. Em uma panela adicione, o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho, a baunilha, o creme de leite, a castanha de caju e o conhaque
  2. Leve ao fogo, mexa sem parar até engrossar
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Quando já frio acrescente o chantilly batido
  5. Leve para gelar antes de rechear o bolo
  6. Só iremos usar os bombons na montagem

Calda

  1. Misture muito bem todos os ingredientes

Montagem

  1. Uma fatia de pão-de-ló regado
  2. Metade do recheio e 8 bombons ouro branco picados
  3. Uma pequena camada de chantilly
  4. Mais uma fatia de pão-de-ló regado
  5. Outra metade do recheio com mais 8 bombons ouro branco picados
  6. Mais uma pequena camada de chantilly
  7. Uma fatia de pão-de-ló
  8. Agora cubra o bolo com chantilly ou ganache branco
  9. Decore ao seu gosto

Bolo De Ouro Branco

Bom essa foi nossa receita de Bolo De Ouro Branco, espero que vocês tenham gostado. Se lembre quando alguém perguntar aonde você viu essa receita diga que foi no blog Pilotando Fogão.

Veja também esse vídeo do canal Karen Munhoz

Bolo De Ouro Branco
4.8 (96.26%) 123 votes

Send this to friend