Bolo de milho salgado perfeito para as festas juninas: delicioso, fofinho e recheado!

Não deixe de fazer essa receita prática e irresistível de bolo de milho salgado, perfeita para animar qualquer ocasião ou festinha junina!

Bolo De Milho Salgado
bolo de milho salgado – canal Letícia Sweet Cake

O bolo de milho salgado é a opção perfeita para quem quer variar nas festas juninas ou simplesmente preparar um lanche diferente e delicioso para a família. Com uma massa fofinha, o sabor especial do milho e recheio de calabresa com queijo, esse bolo vai conquistar todo mundo! A receita é simples, prática e muito versátil – dá até para usar o recheio que tiver em casa!

Como fazer bolo de milho salgado

Preparar o bolo de milho salgado é fácil e rápido. Você vai bater no liquidificador ovos, milho, milharina, leite, óleo, açúcar e sal. Depois, vai acrescentar farinha de trigo e fermento, misturando ligeiramente. Em seguida, despeje essa massa numa forma, espalhe calabresa frita, pedaços de queijo e cheiro verde picadinho. Asse por cerca de 40 minutos e pronto: é só saborear esse incrível bolo salgado!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho escorrido (170g)
  • 1 lata (medida da lata de milho) de milharina ou flocão (170g)
  • 1 lata (medida da lata de milho) de leite (250ml)
  • ½ lata (medida da lata de milho) de óleo (120ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (25g)
  • 1 colher (café) de sal (3g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada (ou outro recheio de sua preferência)
  • 100g de queijo minas em pedaços (ou outro queijo que preferir)
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a linguiça calabresa defumada em cubinhos e frite numa frigideira com um fio de óleo até dourar. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o milho, a milharina, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
  3. Bata por cerca de 3 minutos até formar uma massa homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente apenas para incorporar.
  5. Unte uma forma de furo central com óleo ou manteiga e enfarinhe.
  6. Despeje a massa na forma, espalhe a calabresa frita, o queijo em pedaços e finalize com o cheiro verde picado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito para confirmar se está assado.
  9. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva!

Agora é só aproveitar essa delícia!

Sobre o Autor

[simple-author-box]