Bolo de Milho de Latinha com Gostinho de Infância

Esse Bolo de Milho de Latinha vai Fazer Você Voltar no Tempo!

Bolo De Milho De Latinha
Bolo de milho de latinha – canal dicas e receitas da Celly

Tem coisa mais brasileira que um bolo de milho fofinho para o café da tarde? Esse bolo de milho de latinha é uma daquelas receitas coringa que conquista do primeiro ao último pedaço. Úmido, macio e com aqueles pontinhos de milho que estouram de sabor na boca, ele é perfeito para qualquer hora do dia – seja no café da manhã com um cafezinho quente, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. O melhor é que ele é daqueles bolos que todo mundo pede repetição!

Como Fazer Bolo de Milho de Latinha

Para esse delicioso bolo de milho de latinha, a receita não poderia ser mais simples. Joga tudo no liquidificador e pronto! Começamos com os ovos, manteiga e açúcar para criar uma base cremosa, adicionamos o milho e finalizamos com os secos. O segredo está na latinha de milho verde que, além de dar sabor, deixa o bolo super úmido. O coco em flocos é aquele toque especial que complementa o sabor do milho perfeitamente. Depois é só despejar na forma, assar e se deliciar com esse bolo que cheira a casa de vó. A textura é tão especial que parece um pudim de tão macio – você vai precisar se controlar para não comer tudo de uma vez!

Ingredientes

  • 800 ml de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 latinha de milho verde (sem a água)
  • 100 gramas de coco em flocos
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga (ou margarina) e o açúcar
  2. Bata bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea
  3. Adicione o milho sem a água e a pitadinha de sal
  4. Bata novamente até triturar bem os grãos de milho
  5. Acrescente o fubá, a maisena e o leite
  6. Bata por mais uns 2 minutinhos até a massa ficar lisinha e sem grumos
  7. Por último, coloque o coco em flocos e o fermento
  8. Bata rapidinho só para misturar (o segredo é não bater muito depois de colocar o fermento!)
  9. Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com manteiga e polvilhe com fubá (fica muito mais gostoso que farinha!)
  10. Despeje toda a massa na forma e dê umas batidinhas leves na bancada para tirar as bolhas de ar
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito
  12. Retire do forno, espere amornar um pouquinho
  13. Corte em quadradinhos ainda na forma e sirva – fica uma delícia morno ou em temperatura ambiente!
  14. Se quiser caprichar, polvilhe um pouquinho mais de coco por cima antes de servir

Sobre o Autor

[simple-author-box]