
Tem coisa mais brasileira que um bolo de milho fofinho para o café da tarde? Esse bolo de milho de latinha é uma daquelas receitas coringa que conquista do primeiro ao último pedaço. Úmido, macio e com aqueles pontinhos de milho que estouram de sabor na boca, ele é perfeito para qualquer hora do dia – seja no café da manhã com um cafezinho quente, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. O melhor é que ele é daqueles bolos que todo mundo pede repetição!
Como Fazer Bolo de Milho de Latinha
Para esse delicioso bolo de milho de latinha, a receita não poderia ser mais simples. Joga tudo no liquidificador e pronto! Começamos com os ovos, manteiga e açúcar para criar uma base cremosa, adicionamos o milho e finalizamos com os secos. O segredo está na latinha de milho verde que, além de dar sabor, deixa o bolo super úmido. O coco em flocos é aquele toque especial que complementa o sabor do milho perfeitamente. Depois é só despejar na forma, assar e se deliciar com esse bolo que cheira a casa de vó. A textura é tão especial que parece um pudim de tão macio – você vai precisar se controlar para não comer tudo de uma vez!
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Ingredientes
- 800 ml de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 latinha de milho verde (sem a água)
- 100 gramas de coco em flocos
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga (ou margarina) e o açúcar
- Bata bem até ficar uma mistura cremosa e homogênea
- Adicione o milho sem a água e a pitadinha de sal
- Bata novamente até triturar bem os grãos de milho
- Acrescente o fubá, a maisena e o leite
- Bata por mais uns 2 minutinhos até a massa ficar lisinha e sem grumos
- Por último, coloque o coco em flocos e o fermento
- Bata rapidinho só para misturar (o segredo é não bater muito depois de colocar o fermento!)
- Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com manteiga e polvilhe com fubá (fica muito mais gostoso que farinha!)
- Despeje toda a massa na forma e dê umas batidinhas leves na bancada para tirar as bolhas de ar
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito
- Retire do forno, espere amornar um pouquinho
- Corte em quadradinhos ainda na forma e sirva – fica uma delícia morno ou em temperatura ambiente!
- Se quiser caprichar, polvilhe um pouquinho mais de coco por cima antes de servir
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