Este bolo de milho, inspirado no Canal Cozinha sem Mistério, é uma verdadeira delícia típica de receita de vó, também conhecido como pamonha cremosa ou pamonha assada. O melhor de tudo? Ele não leva farinha de trigo nem ovos, ficando super cremoso por dentro! Siga o passo a passo e prepare essa maravilha para surpreender a todos.
Como Fazer Bolo de Milho Cremoso
Para fazer o bolo de milho, você começará retirando os grãos das espigas com a ajuda de uma faca e triturando-os no liquidificador junto com o leite, leite de coco, margarina e açúcar. Esse processo é feito em etapas, para que o milho fique bem batido e misturado. Depois, é só levar ao forno e esperar essa delícia ficar pronta. Confira os detalhes abaixo!
Ingredientes da Receita de Bolo de Milho
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
600 ml de leite integral
3 colheres (sopa) cheias de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
8 espigas de milho bem amarelinhas
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo do Bolo de Milho
Com o auxílio de uma faquinha, retire cuidadosamente os grãos de milho das espigas e coloque metade deles no liquidificador.
Adicione ao liquidificador: 600 ml de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 3 colheres (sopa) de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar.
Tampe o liquidificador e bata bem até que o milho esteja bem triturado e a mistura homogênea.
Acrescente mais uma porção dos grãos de milho ao copo e bata novamente.
Por fim, adicione o restante do milho e deixe bater por mais 5 minutos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Unte uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 5 cm de altura) com margarina e polvilhe levemente com fubá para facilitar na hora de desenformar.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 55 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de milho cremoso!
Dicas Adicionais
Se quiser um toque extra de sabor, adicione uma pitada de canela ou coco ralado na massa antes de assar.
Para garantir que o bolo fique ainda mais cremoso, prefira usar milho bem fresquinho e amarelo, que tem mais suculência.
Armazene o bolo em um local fresco e arejado por até 3 dias, ou mantenha na geladeira para uma durabilidade maior.