O bolo de milho cremoso do Canal Alex Granig é daquelas receitas que a gente se apaixona na primeira garfada. Preparamos um passo a passo dessa receita simples e deliciosa que vai entrar para o seu top 5 bolos preferidos! Venha conferir essa dica maravilhosa e faça ainda hoje esse bolo de milho cremoso!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer esse bolo de milho cremoso vamos precisar de ingredientes que você pode ter em casa, como manteiga, ovos, açúcar, óleo, queijo parmesão ralado, milho verde, coco ralado, leite e fermento químico em pó. No liquidificador, batemos o leite, o óleo e os ovos. Adicionamos o milho e batemos por mais 2 minutos. Batemos os demais ingredientes para homogeneizar e, por último, adicionamos o fermento e batemos por mais 5 minutos. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 35 minutos. E nosso bolo de milho cremoso está pronto! Sirva e aprecie essa receita incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 xícara de chá leite integral
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos por 1 minuto.
- Adicione o milho e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente a manteiga, o açúcar, o coco e o queijo ralados e bata até homogeneizar.
- Adicione o fermento e bata por 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar. Como o bolo é cremoso, se você fizer o teste do palito ele vai sair com um pouco da massa.
- Retire do forno e sirva seu bolo de milho cremoso com um café fresquinho! Aproveite!
Você também pode gostar de: