Bolos e Tortas

Bolo de Milho Cremoso de Liquidificador: Fácil e Irresistível

Experimente esta receita fácil de bolo de milho cremoso, perfeito para acompanhar seu café da tarde!

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bolo de milho cremoso – Canal Nossa Cozinha

Com esta receita prática, você vai preparar um bolo de milho cremoso delicioso, que fica com uma casquinha dourada por fora e uma textura cremosa por dentro, ideal para acompanhar um cafezinho ou servir em uma ocasião especial. A receita é fácil, feita no liquidificador e com ingredientes simples. Experimente e encante a todos com essa delícia!

Como Fazer Bolo de Milho Cremoso

Para fazer o bolo de milho cremoso, comece colocando todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Adicione o fermento por último, misturando rapidamente. A massa fica bem líquida, o que garante a cremosidade do bolo após o cozimento. Depois de bater, transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá e asse até que o bolo esteja dourado por fora e cremoso por dentro.

Ingredientes da Receita de Bolo de Milho Cremoso

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o milho-verde escorrido, o leite, os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão e a margarina.
  2. Bata bem por cerca de 3 minutos, até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Despeje a massa, que deve estar bem líquida, em uma forma retangular (30 cm x 20 cm), previamente untada com margarina e polvilhada com fubá.
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado na superfície.
  6. Retire do forno e deixe amornar antes de cortar em pedaços para servir.
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