Hoje vamos fazer uma receita de bolo de milho com requeijão delicioso, uma ótima opção para apresentar em um café da manha ou lanche com a família e amigos. Uma massa fofinha e com o toque do requeijão vai surpreender a todos. Fique atento em nos detalhes dessa receita de milho com requeijão e faça em casa.
Como fazer bolo de milho com requeijão
Para o preparo dessa receita de bolo de milho com requeijão vamos separar os ingredientes: ovo, milho verde, leite, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó, e requeijão de bisnaga. No liquidificador vamos bater os ovos, milho, leite, óleo e açúcar. Transfira para um recipiente e agregue o fubá e trigo. Coloque o fermento e mexa delicadamente, em seguida adicione a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá, coloque o requeijão e despeje o restante da massa por cima. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Tudo pronto para saborear esse delicioso bolo de milho com requeijão.
Ingredientes da receita de bolo de milho com requeijão
3 ovos inteiros
1 lata de milho verde (170 g)
350 ml de leite (medida de uma lata de milho)
175 ml de óleo (medida de meia lata de milho)
250 g de açúcar (medida de uma lata de milho)
335 g de fubá (medida de uma lata e meia de milho)
85 g de farinha de trigo (medida de meia lata de milho)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Requeijão de bisnaga a gosto
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o milho verde escorrido, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem.
Passe essa mistura batida para um recipiente e coloque a farinha de trigo e o fubá aos poucos, para não ficar com gruminhos.
Junte o fermento químico em pó e misture levemente.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá. Adicione o requeijão de bisnaga do modo que desejar e despeje o restante da massa.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até que doure.
Tudo pronto para servir e se deliciar com esse bolo de milho com requeijão!