Hoje vamos fazer uma receita de bolo de milho com requeijão delicioso, uma ótima opção para apresentar em um café da manha ou lanche com a família e amigos. Uma massa fofinha e com o toque do requeijão vai surpreender a todos. Fique atento em nos detalhes dessa receita de milho com requeijão e faça em casa.
Como fazer bolo de milho com requeijão
Para o preparo dessa receita de bolo de milho com requeijão vamos separar os ingredientes: ovo, milho verde, leite, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó, e requeijão de bisnaga. No liquidificador vamos bater os ovos, milho, leite, óleo e açúcar. Transfira para um recipiente e agregue o fubá e trigo. Coloque o fermento e mexa delicadamente, em seguida adicione a metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá, coloque o requeijão e despeje o restante da massa por cima. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Tudo pronto para saborear esse delicioso bolo de milho com requeijão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho com requeijão
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 350 ml de leite (medida de uma lata de milho)
- 175 ml de óleo (medida de meia lata de milho)
- 250 g de açúcar (medida de uma lata de milho)
- 335 g de fubá (medida de uma lata e meia de milho)
- 85 g de farinha de trigo (medida de meia lata de milho)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Requeijão de bisnaga a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde escorrido, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata bem.
- Passe essa mistura batida para um recipiente e coloque a farinha de trigo e o fubá aos poucos, para não ficar com gruminhos.
- Junte o fermento químico em pó e misture levemente.
- Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá. Adicione o requeijão de bisnaga do modo que desejar e despeje o restante da massa.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até que doure.
- Tudo pronto para servir e se deliciar com esse bolo de milho com requeijão!
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