Bolo de milharina fácil e fofinho para o lanche da tarde

Bolo de milharina com coco, fofinho e fácil de liquidificador

Bolo De Milharina
Bolo de milharina – Dicas e receitas da Celly

Se você gosta de bolo de milho, vai adorar essa versão feita com milharina, que traz uma textura incrível e um sabor delicado. Ideal para servir com café passado na hora, esse bolo é simples de preparar e conquista pela leveza e umidade na medida certa. A combinação com coco ralado deixa tudo ainda mais gostoso e especial.

Como fazer bolo de milharina

O preparo desse bolo é bem prático e feito todo no liquidificador. Primeiro batemos os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até formar uma mistura uniforme. Depois, acrescentamos o coco ralado e a milharina, batendo novamente até incorporar. Por último, adicionamos o fermento em pó e batemos rapidamente. A massa vai para uma forma untada e é assada até ficar douradinha. O resultado é um bolo fofo, úmido e perfeito para qualquer hora do dia.

Ingredientes da receita de bolo de milharina

  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 25 g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de milharina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o coco ralado e a milharina e bata novamente até incorporar bem os ingredientes.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.
  6. Retire do forno, espere esfriar e sirva seu bolo de milharina acompanhado de um café fresco ou chá.

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