Bolo de maracujá sem ovo é uma delicia, faça você mesmo e se surpreenda com o resultado
INGREDIENTES
- 2 colheres (de sopa) de linhaça
- 6 colheres (de sopa) de água
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá azedo
- 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
- 1 colher (de sopa) de suco de limão ou vinagre branco
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Calda de Maracujá
- Polpa de um maracujá grande
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
- 1 colher (de sopa) de amido de milho ou polvilho doce
COMO FAZER BOLO DE MARACUJÁ SEM OVO
MODO DE PREPARO
- Primeiramente prepare a linhaça, ela substituirá o ovo. Bata a linhaça no liquidificador até virar um pó, acrescente 6 colheres de sopa de água e deixe descansando por 15 minutos.
- Em seguida prepare o suco, bata a polpa de maracujá com 1/2 xícara de água, em seguida coe.
- Unte uma assadeira com óleo e farinha e pré-aqueça o forno a 210ºC.
- Em uma vasilha coloque a linhaça, o suco de maracujá, o óleo, o limão, e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misturando tudo até ficar uniforme. Acrescente o fermento, misturando novamente.
- Despeje a massa em uma assadeira com furo no meio e asse em forno médio até assar completamente, o que levará cerca de 25 minutos a 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, faça a calda.
- Em uma panela pequena coloque a polpa de um maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho, misturando bem e em fogo médio até encorpar.
- Despeje sobre a massa e está pronto!!