Bolo de mandioca com gosto de casa de vó: simples, perfumado e irresistível

Um bolo de mandioca com sabor de infância e muito carinho

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca – Dicas e Receitas da Celly

Sabe aquele bolo que perfuma a casa inteira e faz todo mundo correr pra cozinha? Esse bolo de mandioca é exatamente assim! A receita é simples, com ingredientes que você provavelmente já tem por aí, e o resultado é um bolo macio, levemente úmido e com sabor caseiro que agrada do primeiro ao último pedaço.

Como Fazer

A base do preparo é feita no liquidificador, misturando os ingredientes líquidos e o açúcar. Depois, tudo vai para uma tigela junto da mandioca ralada e do coco ralado. O toque final é o fermento, que deixa o bolo leve e aerado. Vai ao forno até dourar e o cheirinho tomar conta da casa.

Ingredientes

3 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite (240ml)
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
600g de mandioca ralada fina
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a margarina até ficar bem homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a mandioca ralada. Misture com um fouet até incorporar.
  4. Adicione o coco ralado e misture novamente.
  5. Junte o fermento por último, mexendo delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma (18x28cm) untada com desmoldante.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. Retire, espere esfriar um pouco e sirva.

Sobre o Autor

[simple-author-box]