Bolo de mandioca com coco é uma receitinha clássica, muito prática e que causa uma explosão de sabores. É a companhia perfeita para o seu café da tarde com a família ou com as amigas. É daquelas receitas que quem experimenta pergunta na hora como você fez. Garanto que esse bolo fica divino e todo mundo vai amar! Confira agora os ingredientes e o passo a passo detalhado e faça hoje mesmo seu delicioso bolo de mandioca com coco.
Como preparar bolo de mandioca com coco
O bolo de mandioca com coco é muito fácil de fazer e precisa de poucos ingredientes para ser preparado. Para começar, vamos bater por 3 minutos na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Pare de bater, acrescente a mandioca ralada, o leite de coco e o fermento e misture bem utilizando um fouet ou colher. Em uma forma redonda com fundo removível untada e forrada com papel manteiga, despeje a massa do bolo. Leve para assar em forno médio pré aquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar. Aguarde amornar para desenformar. Para preparar a calda do bolo de mandioca com coco, vamos começar caramelizando o açúcar. Desligue o fogo, adicione a água e a glucose. Leve ao fogo novamente por alguns minutos mexendo até dissolver e a calda engrossar. Com o bolo ainda morno, cubra-o com metade da calda, e assim que esfriar, despeje o restante dela. Prontinho! Agora é só fazer um cafézinho e chamar todo mundo para apreciar seu delicioso bolo de mandioca com coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco
Da massa
- 600 gramas de mandioca crua (ralada ou passada no processador)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
Da cobertura
- 1 ½ xícara (chá) de coco (ralado grosso ou em flocos)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de glucose
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e bata bem por 3 minutos.
- Desligue a batedeira, e adicione a mandioca crua ralada, o leite de coco e o fermento.
- Misture bem usando um fouet ou uma colher.
- Em uma forma redonda de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga também untado, despeje toda a massa.
- Leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e desenforme. Reserve
Da cobertura
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e espere derreter, sem mexer muito.
- Quando atingir o ponto de caramelo, desligue o fogo e adicione a água e a glucose.
- Leve ao fogo novamente mexendo até dissolver e a calda ficar mais grossa.
- Retire do fogo e junte o coco ralado grosso em flocos.
- Mexa bem para misturar e deixe esfriar.
- Com o bolo ainda morno, despeje metade da calda. Reserve
- Quando o bolo esfriar totalmente, cubra utilizando o restante da calda.
- Prontinho! Agora é só cortar e servir seu delicioso bolo de mandioca com coco! Aproveite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.