
Imagine o aroma delicioso de um bolo caseiro perfumando toda a sua cozinha! Esta receita de bolo de maisena com coco é perfeita para quem busca uma opção sem glúten, mas não quer abrir mão do sabor e da maciez. Com uma textura úmida, o toque tropical do coco e uma cobertura irresistível de leite condensado, este bolo é uma excelente escolha para o café da tarde, lanche ou até mesmo como sobremesa. O melhor de tudo é que ele é feito sem farinha de trigo, sendo uma opção deliciosa para quem tem restrições alimentares.
Como Fazer Bolo de Maisena com Coco
Para esse bolo de maisena com coco delicioso, começamos batendo as claras em neve, que dão leveza e maciez à massa. Em seguida, preparamos um creme com gemas, açúcar e manteiga, adicionamos o leite de coco e a maisena peneirada. O segredo para um bolo fofinho está na incorporação delicada das claras em neve ao final, que deve ser feita com movimentos suaves para não perder o ar incorporado. Após assado, o toque especial vem com a cobertura de leite condensado e coco ralado que é adicionada ao bolo ainda quente, garantindo que todo o sabor seja absorvido. O resultado é um bolo úmido, saboroso e irresistível que vai fazer sucesso com toda a família!
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Ingredientes
- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
- 1 caixinha de leite condensado (395g) para cobertura
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve bem firme
- Reserve as claras em neve em outra tigela
- Na mesma tigela da batedeira (limpa), coloque as gemas, o açúcar e a manteiga
- Bata bem até formar um creme claro e fofo
- Adicione o leite de coco e bata rapidamente apenas para misturar
- Acrescente a maisena peneirada aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente
- Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e o coco ralado
- Misture delicadamente com uma espátula
- Adicione metade das claras em neve e mexa suavemente, com movimentos de baixo para cima
- Acrescente o restante das claras em neve e misture da mesma forma, cuidadosamente
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm x 4,5cm) untada e polvilhada com maisena
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos
- Faça o teste do palito para verificar se está assado (espete um palito no centro – deve sair limpo)
- Retire do forno e, com o bolo ainda quente, despeje o leite condensado por cima
- Espalhe bem para que o leite condensado seja absorvido
- Polvilhe generosamente com coco ralado
- Deixe esfriar um pouco, corte em quadrados e sirva
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