O bolo de maçã é uma receita bem apreciada em muitos países, inclusive aqui no Brasil, vamos aprender uma receita de bolo de maçã com casca, muito fácil de preparar. Ideal para seu café da manhã ou da tarde! Venha e confira a deliciosa receita.
Como fazer bolo de maçã com casca
Vamos ver como se prepara o bolo de maçã, no liquidificador bata os ovos, o óleo vegetal e as cascas da maçã. Após incorporar essa mistura com a farinha de trigo, fermento em pó, o açúcar e o sal. Por fim colocar a maçã picada em cubos. Em seguida leve o bolo de maçã para assar em forno médio pré-aquecido por um tempo de aproximadamente 50 minutos. Após retirar o bolo do forno aguarde esfriar um pouco, já pode desenformar e polvilhar açúcar e canela sobre ele. Essa receita vai conquistar corações. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e a lista de ingredientes utilizados.
Passe pela peneira 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 xícaras (chá) de açúcar e reserve.
Adicione em um recipiente grande, a farinha e o açúcar peneirados, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal. Reserve.
Tire a casca de 3 maçãs e pique-as em cubinhos. Guarde as cascas.
Em seguida no liquidificador bata 3 ovos médios, 1 xícara (chá) de óleo e as cascas da maçã e coloque essa mistura na tigela com os ingredientes secos e incorpore tudo muito bem.
Por fim, adicione os cubinhos de maçã na massa, mexa e coloque em uma assadeira média untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, fazer o teste do palito, se ele sair limpo já está no ponto. O tempo de forno é em média de 50 minutos.
Após assar, aguarde esfriar um pouco e já pode desenformar.
Para fazer um acabamento delicioso, polvilhe açúcar e canela em pó à gosto.
Tudo pronto, só degustar esse delicioso e marcante bolo de maçã.