Que tal trazer mais sabor e aconchego ao seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso bolo de maçã com casca? Essa receita é prática, feita no liquidificador, e traz o charme dos pedacinhos de maçã e uma cobertura irresistível de açúcar e canela que forma uma crostinha deliciosa. Prepare ainda hoje e encante a todos com essa maravilha!
Como Fazer Bolo de Maçã com Casca
Para preparar esse bolo, iniciamos batendo as cascas da maçã com os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois, incorporamos a farinha e os pedacinhos de maçã, garantindo uma massa rica em textura. Finalizamos com uma cobertura de açúcar e canela, levando ao forno até dourar e perfumar a cozinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Maçã com Casca
Para o Bolo
- 3 maçãs grandes ou 4 pequenas (cortadas e com as cascas reservadas)
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 pitadinha de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a Cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
- Descasque as maçãs e reserve as cascas em um recipiente. Corte as maçãs em cubos médios e reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar, o óleo e uma pitadinha de sal. Bata por cerca de 1 minuto, até as cascas ficarem bem trituradas.
- Transfira a mistura batida para uma tigela grande. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, misturando bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
- Incorpore as maçãs picadas e o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- Unte uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, nivelando com as costas de uma colher.
- Em uma tigelinha, misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
- Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme cuidadosamente.
Você também pode gostar de: