Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de limão super fofinho com uma cobertura simples e deliciosa

Venha aprender a fazer um bolo de limão que fica maravilhoso e equilibrado o doce com a acidez. Todos irão adorar!

Publicado por
Bolo De Limão

Para aqueles que são fã de limão, com certeza vão adorar essa receita que vamos preparar de bolo de limão com calda que é simplesmente maravilhoso, com equilíbrio do doce e acidez faz com que esse bolo seja perfeito. Feito com uma massa leve e uma cobertura irresistível, fácil de preparar. Fique atento nos detalhes da receita.

Como fazer a receita de bolo de limão

Para iniciar nossa receita de bolo de limão, vamos separar os ingredientes utilizados: ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, fermento, sal, suco e raspas de limão siciliano. Na batedeira bata todos os ingredientes seguindo o modo de preparo descrito na receita. Após a massa pronta colocar em uma forma para bolo inglês e levar para assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Em seguida preparar a calda, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio ate obter uma calda fina e brilhante. Para finalizar aplicar raspas de limão por cima. Tudo pronto pata servir esse maravilhoso bolo. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 5 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
  2. Bata na batedeira, os ovos e o açúcar, até obter um creme claro.
  3. Adicione o óleo, o iogurte, o suco de limão e as raspas de limão e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Coloque a farinha peneirada com o sal e o fermento e misture levemente com um fouet até ficar uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa numa forma para bolo inglês (26 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Aguarde esfriar e desenforme.

Da cobertura

  1. Coloque em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, mexendo sempre até obter uma calda fina e brilhante.
  2. Coloque essa calda ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.