Para aqueles que são fã de limão, com certeza vão adorar essa receita que vamos preparar de bolo de limão com calda que é simplesmente maravilhoso, com equilíbrio do doce e acidez faz com que esse bolo seja perfeito. Feito com uma massa leve e uma cobertura irresistível, fácil de preparar. Fique atento nos detalhes da receita.
Como fazer a receita de bolo de limão
Para iniciar nossa receita de bolo de limão, vamos separar os ingredientes utilizados: ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, fermento, sal, suco e raspas de limão siciliano. Na batedeira bata todos os ingredientes seguindo o modo de preparo descrito na receita. Após a massa pronta colocar em uma forma para bolo inglês e levar para assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Em seguida preparar a calda, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio ate obter uma calda fina e brilhante. Para finalizar aplicar raspas de limão por cima. Tudo pronto pata servir esse maravilhoso bolo. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 5 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Do bolo
- Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
- Bata na batedeira, os ovos e o açúcar, até obter um creme claro.
- Adicione o óleo, o iogurte, o suco de limão e as raspas de limão e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque a farinha peneirada com o sal e o fermento e misture levemente com um fouet até ficar uma massa homogênea.
- Coloque a massa numa forma para bolo inglês (26 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde esfriar e desenforme.
Da cobertura
- Coloque em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, mexendo sempre até obter uma calda fina e brilhante.
- Coloque essa calda ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida!
Você também pode gostar de: