Descubra como preparar um bolo de limão incrível, com uma massa fofinha e um sabor cítrico que conquista à primeira mordida. Ideal para acompanhar um chá da tarde ou impressionar em qualquer ocasião, esse bolo é uma verdadeira tentação!
Um bolo para encantar os paladares
Combinando o frescor do limão com a maciez de uma massa bem equilibrada, este bolo de limão ganha um toque especial com sua calda leve e uma cobertura cremosa. Simples de preparar e cheio de sabor, ele vai surpreender todos que provarem.
Ingredientes do bolo de limão
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
Suco de 3 limões
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
½ xícara (chá) de água
Suco de 1 limão
1/3 caixinha de leite condensado
Raspas de limão a gosto
Para a calda
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão
Modo de preparo do bolo de limão
Massa do bolo Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar e o óleo até formar um creme. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Em seguida, adicione o leite e misture novamente. Acrescente o suco dos limões e mexa bem para integrar os sabores. Por último, adicione o bicarbonato de sódio e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Cobertura Misture o leite condensado com o suco de limão em uma tigelinha até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
Calda Em uma panela pequena, misture a água, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
Montagem Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue generosamente com a calda ainda quente. Espalhe a cobertura cremosa por todo o bolo e finalize decorando com raspas de limão a gosto.
Servir Sirva o bolo em fatias e aproveite essa combinação de frescor e doçura!
Dicas para servir e variações
Substitua o leite condensado da cobertura por cream cheese adoçado para uma variação deliciosa.
Decore com fatias finas de limão cristalizado para um visual elegante.
Para um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de limão à massa do bolo antes de assar.
Informações Extras
Rendimento da Receita: 10 porções Custo: Econômico Tempo de Preparo Total: 1 hora Nível de Dificuldade: Fácil Valor Nutricional: Aproximadamente 250 kcal por fatia