Descubra como preparar um bolo de limão incrível, com uma massa fofinha e um sabor cítrico que conquista à primeira mordida. Ideal para acompanhar um chá da tarde ou impressionar em qualquer ocasião, esse bolo é uma verdadeira tentação!
Um bolo para encantar os paladares
Combinando o frescor do limão com a maciez de uma massa bem equilibrada, este bolo de limão ganha um toque especial com sua calda leve e uma cobertura cremosa. Simples de preparar e cheio de sabor, ele vai surpreender todos que provarem.
Ingredientes do bolo de limão
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- ½ xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 1/3 caixinha de leite condensado
- Raspas de limão a gosto
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de preparo do bolo de limão
- Massa do bolo
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar e o óleo até formar um creme.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Em seguida, adicione o leite e misture novamente.
Acrescente o suco dos limões e mexa bem para integrar os sabores. Por último, adicione o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. - Cobertura
Misture o leite condensado com o suco de limão em uma tigelinha até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar. - Calda
Em uma panela pequena, misture a água, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. - Montagem
Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue generosamente com a calda ainda quente.
Espalhe a cobertura cremosa por todo o bolo e finalize decorando com raspas de limão a gosto. - Servir
Sirva o bolo em fatias e aproveite essa combinação de frescor e doçura!
Dicas para servir e variações
- Substitua o leite condensado da cobertura por cream cheese adoçado para uma variação deliciosa.
- Decore com fatias finas de limão cristalizado para um visual elegante.
- Para um sabor ainda mais intenso, adicione raspas de limão à massa do bolo antes de assar.
Informações Extras
Rendimento da Receita: 10 porções
Custo: Econômico
Tempo de Preparo Total: 1 hora
Nível de Dificuldade: Fácil
Valor Nutricional: Aproximadamente 250 kcal por fatia
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.