
Se você já provou o famoso bolo de limão do Starbucks e ficou com vontade de repetir em casa, agora é sua chance! Essa receita incrível traz uma massa leve e fofinha com sabor delicado de limão, finalizada com uma cobertura cremosa que derrete na boca. É ideal para acompanhar um café ou chá da tarde e surpreender a família!
Como fazer o bolo de limão do Starbucks
Preparar essa versão do bolo de limão do Starbucks é muito simples: primeiro, misture os ingredientes da massa, como manteiga, açúcar, raspas e suco de limão, ovos, óleo e farinha até obter uma massa homogênea. Depois é só assar em uma forma para pão. Para a cobertura, basta misturar suco de limão com açúcar de confeiteiro e espalhar sobre o bolo. Espere secar um pouco e sirva essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 e ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 110 g de manteiga
- 120 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- raspas de 1 limão
Para a cobertura:
- suco de 1 limão
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas de limão até liberar o aroma.
- Acrescente a manteiga e misture bem. Em seguida adicione o óleo e mexa novamente até incorporar.
- Junte os ovos, adicionando um por um e misturando bem após cada adição.
- Acrescente o suco de limão, a farinha de trigo peneirada, o sal, o fermento em pó e o açúcar de baunilha.
- Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea, e por último adicione o leite, misturando até envolver tudo muito bem.
- Transfira para uma forma tipo bolo inglês (28,5 cm x 12,5 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 45-50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da cobertura:
- Em uma tigelinha, coloque o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Misture bem até obter uma cobertura lisinha e brilhante.
- Espalhe delicadamente essa cobertura por cima do bolo, deixando escorrer suavemente pelas laterais.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: