A receita de bolo de leite é bem simples e fácil de fazer e fica deliciosa, prefeito para servir no café da manhã ou lanche da terde, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo de leite.
Como fazer bolo de leite
Vamos começar batendo em um liquidificador os ovos e depois passe-os em uma peneira e retorne ao liquidificador, adicione a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e vá adicionando o leite aos poucos, em seguida, adicione o parmesão e o sal, bata mais um pouco. Agora vamos untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos aproximadamente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo de leite.
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 pacote de parmesão ralado
- 4 ovos médios
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador primeiramente 4 ovos médios e depois passe em uma peneira
- Retorne os ovos ao liquidificador e adicione 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e depois vá acrescentando 1 litro de leite aos poucos
- Depois adicione 1 pacote de parmesão ralado e 1 pitada de sal, bata mais um pouco
- Em seguida, unte uma forma com manteiga e salpique farinha de trigo e despeje a massa
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos (ou faça o teste do palito)
- Aguarde esfriar, desenforme e sirva
Você também pode gostar de:
Creme suíço perfeito para deixar sua torta ainda mais gostosa
Bolo de pamonha de liquidificador fácil de fazer e delicioso
Danete caseiro fica igualzinho os vendidos nos mercados
Bacalhau gratinado fácil de fazer e deixará todos com água na boca
Broa crocante de fubá perfeito para o lanche da tarde
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.