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Bolo de leite ninho com cobertura delicioso para servir no lanche da tarde

Bolo de leite ninho com cobertura delicioso para servir no lanche da tarde

Publicado em 01/04/2024 por Renan

Bolo De Leite Ninho
Bolo De Leite Ninho

O bolo de leite ninho do Canal Isamara Amâncio vai ser o sucesso do seu café da tarde. Uma vez que experimentarem essa maravilha, ninguém mais vai pedir outro bolo além dessa delícia! O sabor, a textura, a cobertura, tudo se encaixa perfeitamente e, sem dúvidas, ninguém vai resistir e não vão sobrar nem migalhas! Aprenda o passo a passo a seguir e faça esse bolo de leite ninho incrível!

Como fazer bolo de leite ninho

Para o preparo da receita de bolo de leite ninho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, manteiga, leite ninho em pó, ovos, fermento químico em pó, leite, leite condensado e creme de leite. Para a massa do bolo, vamos bater primeiro as gemas e depois incorporamos a manteiga, seguida do açúcar. Misturamos a água com o leite em pó e, em seguida, misturamos a farinha e o fermento. Com as claras batidas, vamos incorporá-las à massa e levamos ao forno por cerca de 50 minutos. Quando o bolo terminar de assar, despejamos a calda por cima e deixamos descansar para esfriar e absorver toda a calda. Finalizamos nosso bolo com a cobertura cozida na panela e totalmente fria para não desandar a massa. Agora é só polvilharmos o leite em pó por cima e servir nosso delicioso bolo de leite ninho!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (100g)
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de água 
  • 1/2 xícara de chá de leite ninho em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a calda

  • 1/4 de xícara de chá de leite ninho em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1/4 de xícara de chá de leite condensado 

Para a cobertura

  • 1/2 caixa de leite condensado 
  • 2 colheres de sopa de leite ninho em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga 
  • 1 colher de sopa rasa de leite ninho (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, bata as claras em neve até ficar bem firme e reserve. 
  2. Em outra tigela, bata as gemas por 1 minuto e depois adicione a manteiga, batendo por mais 2 minutos. 
  3. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar uma pasta cremosa. 
  4. Incorpore o leite ninho e a água, e depois a farinha de trigo e o fermento em pó. 
  5. Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente a massa.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar. 
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da calda 

  1. Em uma tigela, misture o leite ninho em pó, o leite e o leite condensado até homogeneizar.
  2. Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com a calda, deixando absorver bem no bolo todo, inclusive nas laterais. 

Da cobertura 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho em pó, o creme de leite, o leite e a manteiga. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até ficar bem cremoso e mais consistente. 
  3. Retire do fogo e continue mexendo o creme até esfriar. Para esfriar mais rápido, coloque a panela em um recipiente com água gelada para fazer um banho maria inverso e continue mexendo. 
  4. Desenforme o bolo em um prato de servir, espalhe a cobertura já fria por cima e decore com leite ninho em pó.
  5. Seu bolo de leite ninho delicioso está pronto! Sirva e saboreie essa maravilhosa receitinha!
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