O bolo de leite ninho do Canal Isamara Amâncio vai ser o sucesso do seu café da tarde. Uma vez que experimentarem essa maravilha, ninguém mais vai pedir outro bolo além dessa delícia! O sabor, a textura, a cobertura, tudo se encaixa perfeitamente e, sem dúvidas, ninguém vai resistir e não vão sobrar nem migalhas! Aprenda o passo a passo a seguir e faça esse bolo de leite ninho incrível!
Como fazer bolo de leite ninho
Para o preparo da receita de bolo de leite ninho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, manteiga, leite ninho em pó, ovos, fermento químico em pó, leite, leite condensado e creme de leite. Para a massa do bolo, vamos bater primeiro as gemas e depois incorporamos a manteiga, seguida do açúcar. Misturamos a água com o leite em pó e, em seguida, misturamos a farinha e o fermento. Com as claras batidas, vamos incorporá-las à massa e levamos ao forno por cerca de 50 minutos. Quando o bolo terminar de assar, despejamos a calda por cima e deixamos descansar para esfriar e absorver toda a calda. Finalizamos nosso bolo com a cobertura cozida na panela e totalmente fria para não desandar a massa. Agora é só polvilharmos o leite em pó por cima e servir nosso delicioso bolo de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de manteiga (100g)
- 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de leite ninho em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1/4 de xícara de chá de leite ninho em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de leite condensado
Para a cobertura
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite ninho em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de leite ninho (para decorar)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata as claras em neve até ficar bem firme e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas por 1 minuto e depois adicione a manteiga, batendo por mais 2 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar uma pasta cremosa.
- Incorpore o leite ninho e a água, e depois a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente a massa.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite ninho em pó, o leite e o leite condensado até homogeneizar.
- Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com a calda, deixando absorver bem no bolo todo, inclusive nas laterais.
Da cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho em pó, o creme de leite, o leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até ficar bem cremoso e mais consistente.
- Retire do fogo e continue mexendo o creme até esfriar. Para esfriar mais rápido, coloque a panela em um recipiente com água gelada para fazer um banho maria inverso e continue mexendo.
- Desenforme o bolo em um prato de servir, espalhe a cobertura já fria por cima e decore com leite ninho em pó.
- Seu bolo de leite ninho delicioso está pronto! Sirva e saboreie essa maravilhosa receitinha!
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