O bolo de leite condensado é um bolo delicioso e muito bom para ser servido em festas, confraternizações ou só para ser saboreado em casa, num café da tarde com a família e amigos. Não importa a ocasião, esse bolo vai te render muitos elogios! Venha conferir essa dica que preparamos para você e já separe os ingredientes para fazer esse bolo de leite condensado incrível!
Como fazer bolo de leite condensado
Para fazer esse bolo de leite condensado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, fermento químico em pó, leite condensado, amido de milho e coco ralado. Para fazermos a massa, vamos bater os ovos e o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos. Adicionamos o leite e a farinha alternadamente e aos poucos, misturando até homogeneizar a massa. finalizamos com o fermento e levamos para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 40 minutos. Para a cobertura, vamos dissolver o amido no leite e depois juntamos o restante do leite e o leite condensado e cozinhamos até o creme engrossar levemente. Furamos o bolo, despejamos a cobertura e salpicamos o coco ralado. Depois de 2 horas na geladeira, podemos servir nosso bolo de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
Para a massa
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1L de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até clarear a mistura e dobrar de volume, cerca de 10 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
- Quando a massa estiver lisinha, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, dissolva o amido de milho em um 1 copo de leite (do total de 1L).
- Acrescente o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo/médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar levemente.
- Fure todo o bolo e então despeje a cobertura e, por cima, salpique coco ralado.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Sirva e saboreie esse delicioso bolo de leite condensado bem geladinho e saboroso!
Você também pode gostar de: