Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de laranja tão fácil de fazer fica fofinho e com uma calda maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer um bolo de laranja rápido e delicioso igual bolo de casa de vó

Publicado por
bolo de laranja – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Esse bolo de laranja fofinho e delicioso é aquele bolo que aguça as nossas memórias afetivas, sabe aquele cheirinho de bolo pela casa, aquele cheirinho que lembra casa de vó? é isso que você vai ter com essa receita, além de ser um bolo fácil, pratico de fazer e delicioso. Acompanhe como fazer o bolo de laranja.

Como fazer bolo de laranja

Para o nosso bolo de laranja vamos precisar de ovos, suco laranja, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes exceto a farinha e o fermento. Em uma vasilha vamos adicionar a mistura do liquidificador com a farinha de trigo peneirada e misturar bem, nessa hora você pode adicionar também raspinhas de laranja na sua massa, por último, mas não menos importante vamos adicionar o fermento e misturar delicadamente. O bolo de laranja é assado em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutinhos. Para cobrir e umedecer o bolo de laranja vamos fazer uma deliciosa calda, para isso vamos levar ao fogo suco de laranja e o açúcar e deixar reduzir, com o bolo assado vamos despejar a calda já fria e o bolo de laranja está pronto para servir.

Ingredientes da receita do bolo de laranja

Para massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) fermento
  • Raspas de laranja (opcional)

Para calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Da massa

  1. Para o bolo de laranja nós vamos bater no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar, bater bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  2. Em uma tigela vamos transferir o conteúdo do liquidificador e adicionar a farinha peneirada, vamos mexer bem para homogeneizar a massa, nessa hora você pode adicionar também as raspas de laranja.
  3. Depois de tudo bem misturado vamos adicionar o fermento e mexer delicadamente.
  4. Com a massa pronta vamos transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido á 180°.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão de liquidificador é muito simples de fazer e seu lanche vai ficar pronto rapidinho
Bolo simples recheado agora só faço bolo assim de tão fácil que é fazer essa receita
Fiz merluza frita de um jeito muito fácil que ficou sequinha e muito crocante
Frango com creme de cebola depois que eu fiz nunca mais quis de outro jeito

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.