O bolo de laranja é um clássico irresistível da confeitaria, com sabor cítrico e aroma refrescante que é perfeito para o café da manhã, um lanche da tarde ou qualquer hora em que bate aquela vontade de um doce caseiro. Essa receita do canal Receitas da Cris é prática e resulta num bolo macio e saboroso. Experimente e comprove!
Como Fazer Bolo de Laranja
Para preparar o bolo de laranja, vamos utilizar ingredientes básicos: farinha de trigo, açúcar, suco de laranja natural, óleo, ovos, fermento em pó, sal e raspas de laranja. Começaremos batendo os ingredientes na batedeira, seguindo a sequência indicada, e misturando o fermento por último, delicadamente, para garantir uma massa leve. Em seguida, assaremos o bolo e, depois de pronto, é só desenformar e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Bolo de Laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos, o açúcar e a pitada de sal.
- Bata em velocidade média por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e fofa.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, o óleo, o suco de laranja e as raspas de laranja.
- Bata em velocidade baixa por mais 1 minuto, apenas para incorporar todos os ingredientes.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher ou espátula.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (28 cm x 11 cm), previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe o bolo amornar e desenforme cuidadosamente.
Sirva em seguida e aproveite cada pedaço desse magnífico bolo de laranja!
Você também pode gostar de: