Bolos e Tortas Bolo de Laranja Fofo e Molhadinho com Calda Caseira Descubra com esta receita prática como fazer um bolo de laranja delicioso e com uma textura especial, perfeito para todas as ocasiões! Bolo De Laranja Este bolo de laranja do Canal Gabriel Freitas é a escolha perfeita para quem busca um bolo simples, mas cheio de sabor e maciez! Feito sem farinha de trigo ou leite, ele ganha uma textura irresistível e recebe uma calda que o deixa ainda mais molhadinho. É uma excelente opção para o café ou lanche da tarde. Experimente hoje mesmo!
Como Fazer Bolo de Laranja Para preparar este bolo de laranja, basta bater os ingredientes no liquidificador, acrescentando o amido de milho e o fubá para obter uma massa leve e areada. Após assar, finalize com uma deliciosa calda de laranja que traz um sabor refrescante e irresistível ao bolo.
Ingredientes da Receita de Bolo de Laranja Para o bolo 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de suco de laranja natural 1 xícara (chá) de fubá fino 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de óleo 4 ovos inteiros Raspas da casca de 1 laranja (evite a parte branca para não amargar) 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Para a calda de laranja 3 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja natural Modo de Preparo Do bolo No copo do liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Tampe e bata bem até a mistura ficar homogênea. Acrescente o amido de milho e o fubá, batendo por mais 30 segundos. Desligue o liquidificador e raspe as laterais do copo com uma espátula para remover qualquer resíduo de ingredientes. Bata novamente por alguns segundos e, em seguida, acrescente o fermento químico em pó, batendo rapidamente apenas para misturar. Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher, sem bater. Despeje a massa em uma forma retangular (17 cm x 27 cm), untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno e, enquanto ainda está quente, regue o bolo com a calda de laranja preparada. Da calda de laranja Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar, levando ao fogo médio. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos, até a calda ficar levemente espessa. Retire do fogo e deixe amornar. Despeje a calda sobre o bolo, espalhando uniformemente. Você também pode gostar de:
Clique para receber novas receitas Esse site utiliza cookies.
Aceitar