Bolo de Laranja com Cobertura de Laranjas Caramelizadas: Delícia para Alegrar Qualquer Dia

Você vai adorar preparar e servir este bolo de laranja com cobertura caramelizada, perfeito para qualquer ocasião!

Bolo De Laranja
Bolo De Laranja

Nada supera o aroma irresistível de um bolo de laranja recém-saído do forno! Esta receita do Canal Isamara Amâncio vai conquistar seu paladar com a combinação de massa fofinha e cobertura de laranjas caramelizadas, trazendo uma explosão de sabor. Fácil de preparar, você vai se apaixonar pelo resultado e fazer essa delícia sempre!

Como fazer bolo de laranja

Para o preparo desse bolo de laranja incrível, você começará pela decoração de laranjas caramelizadas, que darão um visual e sabor especiais. Depois, a massa é feita de forma simples, misturando os ingredientes até ficar homogênea. O bolo é assado até ficar dourado e irresistível. Siga o passo a passo e prepare-se para saborear um bolo de laranja como nunca antes!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

Para a decoração

1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de suco de laranja
3-4 laranjas (higienizadas e cortadas em rodelas finas)

Para o bolo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ colher (sopa) rasa de raspas de laranja
4 ovos

Modo de preparo

Da decoração

  1. Coloque as rodelas de laranja em uma panela junto com ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e ¼ xícara (chá) de suco de laranja.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até o líquido reduzir e as laranjas ficarem macias.
  3. Retire do fogo e disponha as fatias de laranja para esfriar um pouco.
  4. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel manteiga e arrume as fatias de laranja no fundo e laterais da forma. Reserve.

Do bolo

  1. Em uma tigela, bata levemente os 4 ovos com um fouet.
  2. Adicione 1 ½ xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de óleo, mexendo bem para incorporar.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½ colher (sopa) de raspas de laranja. Misture até a massa ficar homogênea.
  4. Despeje a massa na forma forrada com as fatias de laranja e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.