Bolos e Tortas

Bolo de laranja com casca que vai deixar seu café da manhã ainda mais especial

Aprenda como fazer um bolo de laranja com casca, fofinho e com uma cobertura irresistível, perfeito para o seu café ou lanche!

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Bolo De Laranja Com Casca

Que tal preparar um bolo incrível, que traz o sabor marcante da laranja de uma forma deliciosa? Esse bolo de laranja com casca, ensinado pelo Canal GORDICES DA TEKA, tem uma textura fofinha e uma cobertura de geleia de laranja brilhante que vai surpreender toda a família. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita é fácil de fazer e muito saborosa!

Como fazer bolo de laranja com casca

Para preparar esse bolo de laranja com casca, você vai precisar de uma laranja-bahia, que será utilizada com a casca e tudo, trazendo todo o sabor e aroma da fruta para a massa. O segredo para não amargar está em retirar a parte dura do centro da laranja e as sementes, além de usar apenas uma parte da casca. Após bater os ingredientes líquidos no liquidificador, você vai misturar com os secos e assar o bolo até ficar douradinho. A calda de laranja brilhante e cremosa completa essa maravilha. Siga o passo a passo e faça já o seu!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca

Para o bolo

  • 1 laranja-bahia
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Um pedaço da casca da laranja

Para a calda da cobertura

  • 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ xícaras (chá) de suco natural de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casquinhas de laranja a gosto (sem a parte branca) para polvilhar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Lave bem a laranja-bahia, corte-a em 4 partes e retire a parte dura do centro, as sementes e a casca. Reserve.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, os pedaços da laranja e um pedaço da casca. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
  4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até que tudo fique bem incorporado.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 4,5 cm), espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e reserve enquanto prepara a calda.

Da calda

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar e o amido de milho. Acrescente um pouco do suco de laranja e mexa bem para dissolver.
  2. Leve a panela ao fogo, adicione o restante do suco e cozinhe, mexendo sempre, até a calda ferver e ficar cremosa e brilhante.
  3. Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente e polvilhe casquinhas de laranja por cima, se desejar.

Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso bolo de laranja com casca, perfeito para qualquer ocasião!

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