Que tal preparar um bolo incrível, que traz o sabor marcante da laranja de uma forma deliciosa? Esse bolo de laranja com casca, ensinado pelo Canal GORDICES DA TEKA, tem uma textura fofinha e uma cobertura de geleia de laranja brilhante que vai surpreender toda a família. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, essa receita é fácil de fazer e muito saborosa!
Como fazer bolo de laranja com casca
Para preparar esse bolo de laranja com casca, você vai precisar de uma laranja-bahia, que será utilizada com a casca e tudo, trazendo todo o sabor e aroma da fruta para a massa. O segredo para não amargar está em retirar a parte dura do centro da laranja e as sementes, além de usar apenas uma parte da casca. Após bater os ingredientes líquidos no liquidificador, você vai misturar com os secos e assar o bolo até ficar douradinho. A calda de laranja brilhante e cremosa completa essa maravilha. Siga o passo a passo e faça já o seu!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca
Para o bolo
- 1 laranja-bahia
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- ½ xícara (chá) de óleo
- Um pedaço da casca da laranja
Para a calda da cobertura
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícaras (chá) de suco natural de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Casquinhas de laranja a gosto (sem a parte branca) para polvilhar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Lave bem a laranja-bahia, corte-a em 4 partes e retire a parte dura do centro, as sementes e a casca. Reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, os pedaços da laranja e um pedaço da casca. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até que tudo fique bem incorporado.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm x 4,5 cm), espalhe bem e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve enquanto prepara a calda.
Da calda
- Em uma panela fora do fogo, misture o açúcar e o amido de milho. Acrescente um pouco do suco de laranja e mexa bem para dissolver.
- Leve a panela ao fogo, adicione o restante do suco e cozinhe, mexendo sempre, até a calda ferver e ficar cremosa e brilhante.
- Despeje a calda quente sobre o bolo ainda quente e polvilhe casquinhas de laranja por cima, se desejar.
Agora é só servir e se deliciar com esse maravilhoso bolo de laranja com casca, perfeito para qualquer ocasião!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.